Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новое руководство БОЗа прокомментировало вопрос изменения кадрового состава

Бийчане опасаются, что могут остаться без работы.

Присоединение Бийского олеумного завода к к заводу им. Свердлова, базирующегося в Дзержинске Нижегородской области, обеспокоило многих бийчан, которые предположили, что в связи с реорганизацией пройдет оптимизация кадров и сокращение рабочих мест.

В Министерстве промышленности Алтайского края на запрос ИА «Банкфакс» сообщили:

- Объединение ведущих производителей взрывчатых веществ призвано избежать избыточной конкуренции на рынке, разделить производство промышленных взрывчатых веществ и веществ спецназначения. При этом объемы производства на промышленной площадке Бийского олеумного завода сохранятся в полном объеме. Сотрудники будут переведены на работу в обособленное подразделение ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» в установленном порядке».

Отдельно в Минпроме добавили, что решение о возможной оптимизации будет принимать уже новое руководство предприятия, и пока в краевое Управление по труду уведомлений о планируемом увольнении или сокращении работников БОЗ не поступало.

Руководство самого заводе им. Свердлова сообщило, что процедура реорганизации еще не завершена, и сейчас идут экспертные обсуждения, «в том числе и по будущей структуре единого предприятия».

Заместитель гендиректора Бийского олеумного завода Сергей Ларейкин сообщил «Банкфаксу», что в ближайшее время увольнения не планируются, и кадровые решения пока не принимались. При этом он также добавил, что кадровые решения будет принимать уже новое руководство.

Окончательно процесс реорганизации предприятий должен произойти уже в сентябре текущего года. При этом, как следует из ЕГРЮЛ, ФКП «БОЗ» как юрлицо уже было ликвидировано 1 июля в связи с присоединением к заводу им. Свердлова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: