Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новогодние праздники в России могут сократить до трех дней

Сократить новогодние праздники в следующем году до трех дней предложил сенатор Андрей Кутепов.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ограничить новогодние каникулы в 2021 году тремя днями — с 1 по 3 января. Как передают «РИА Новости» сенатор направил соответствующий законопроект в Минтруд, чтобы получить отзыв министерства.

Своим предложением Кутепов хочет компенсировать часть нерабочих дней, которые были объявлены минувшей весной из-за коронавируса. Поэтому его предложение касается только новогодних каникул в 2021 году. По мнению сенатора ограничение поможет поддержать экономику предприятий и организаций. 

С 4 по 8 января глава комитета Совфеда предложил объявить рабочими, за исключением Рождества 7 января.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

ХАХАХАХАХАХАХА

Кто объявлял их ("которые были объявлены минувшей весной из-за коронавируса") - тот пусть и пашет, как краб на галерах! )))

Юрий

Давно пора.

Николай

В этом году мне исполнится 60 лет. Относительно выходных на Новый год с первого класса мучаюсь одним вопросом: Почему 31 декабря не выходной? Всё равно (по факту) работа в этот день очень-очень непродуктивная. Я ПОДДЕРЖИВАЮ предложение, но не 3 дня, а 4 - 31 декабря, 1 - 3 января. Кстати, где-то слышал (поэтому не могу утверждать точно), что именно так выходные на Новый год в Японии. Если "да" - они молодцы (по моему) - и отдохнёшь, и не устанешь отдыхать (денег-то нет "мотать по куршавелям").

Килограмм
Николай, 31 декабря это тонкий трансгуманистический инженерный расчёт. Игра с математикой несчастных случаев!
Ответить
За державу обидно

До Нового года еще дожить надо. Не дай Бог, пойдет новая волна вынужденной самоизоляции. А так отдохнуть хватит и нескольких дней.

Алена

Чо за фигня то? И на коронавирусе не отдыхали, и теперь новогодних каникул лишают.

Гость
Алена, нехрен две недели отдыхать, только жопу отращивать.
Ответить
Гость

Хоть что-то может в нашей стране быть величиной постоянной, кроме зарплаты. Кто, где и когда заразил слабоумием властьимущих, и они теперь не могут остановиться, в бреду выдумывая новые, сверхгениальные,как им кажется,эксперименты над людьми, может быть соревнуются друг с другом- у кого более безбашенные идеи.