Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новосибирский ресторанный критик разочаровался в пицце и шаурме с Алтая

Известный журналист-критик Стас Соколов назвал «Грильницу» «провинциальным Макдональдсом».

Барнаульская сеть не ограничилась экспансией в Бийск (напомним, в нашем городе работает уже две точки сети) и Новоалтайск, а шагнула в Сибирь – начав с Новосибирска. Однако искушенный разнообразием выбора заведений общественного питания, Новосибирск пиццу от алтайских пекарей не оценил. Хотя на открытии (говорят) были толпы.

Известный ресторанный критик портала НГС Стас Соколов, к мнению которого столица Сибири прислушивается вот уже много лет, побывал на открытии «Грильницы» и остался в недоумении. О чем поделился со своими подписчиками в сети Instagram в аккаунте @stas_b_sokolov:

- Впечатление такое, что провалился в прошлое лет на 15. Ну то есть совершенно непонятно зачем это недоразумение покупать в Новосибирске сейчас. Особенно нелепа пицца. Я не говорю про нормальные пиццерии с дровяным печами. Но имея в конкурентах «Папа Джонс», «Додо Пицца», «Пицца-синица» и предлагать эти пироги? Единственное, что можно сказать - на кухне визуально чисто. Такой провинциальный Макдональдс. И народ, знаете, идёт.

Стас пишет, что знает несколько новосибирских рестораторов, которые специально ездили в Барнаул за опытом – так сказать, попытаться разгадать секрет успеха алтайской сети. Но искренне не понимает, почему такой «бесхитростный формат» и простая еда так популярны. Досталось и двум другим блюдам сети:

 

- Шаурма – это много жирного соуса, сухой курицы и почти нет овощей. Хот дог почему-то - это жирная сосиска в лаваше. Брал на пробу всего, не было желания сделать даже третий укус.

Правда, новосибирцы встали на защиту алтайской сети, несколько комментаторов рассказали, что «аутентичная» пицца в Барнауле – очень вкусная.

 

Stanthicket: Справедливости ради: в аутентичной барнаульской «Грильнице» готовят гораздо вкуснее (может, стажёры ещё не приноровились?) Но и она уступает «Грилю#1» и «Дубаям».

Хотя многие жители столицы Сибири ругались не только на «Грильницу», но и в общем на весь фастфуд:

su4i6ka569: Что «Папа Джонс», что «Пицца-синица» и «Додо» и иже с ними - днище, мало похожее на пиццу – просто открытые пироги. Через 2 часа после открытия коробки ужа черствые. Вкусная пицца в НСК? «ДроваМука», «Мариконе».

Махно: Очередная попытка махровых провинциалов закрепиться типа в столице Сибири... как-то пицца их и всё остальное не вдохновило, уровень Новоалтайска.

Думкан: Лучше свои родные, чем какие-то там американские. Остаётся разбавить ассортимент пирогами и пирожками. Беляши бы были в тему, компот, сок, морс, квас туда же. Окрошка сейчас была бы, очень кстати.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Я

Алтайская экспансия на самом деле зачастую выглядит очень по-колхозному. Взять Форне. Даже их реклама на фоне другой новосибирской - один колхоз. Я уж не говорю про внешний вид их тортов, пирожных. Новосибирцы в кондитерке - очень избалованны (куча своих производителей, которые очень следят за последними тенденциями и стилем), привыкли к изыскам, поэтому всякие там черепахи, морковные торты а,ля совок вообще не канают здесь. .

Рустам

После олио-пицца в бийске дрянь, а не пицца. Жаль даже, что люди не могут попробовать что-то, действительно, вкусное и правильно приготовленное. Но стоит отметить, что и в новосибе тоже ещё нужно знать, где вкусно.

Гость

"..Шаурма, я тебя куплю Мне не страшен понос, И псориаз. И диатез. .." - из одной песни