Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую пенсионную систему придумали в Министерстве финансов

Отличием нового механизма должно было стать то, что накопления будут собственностью граждан.

Минфин и ЦБ еще в 2016 году предлагали заменить накопительную пенсию (к тому времени уже два года как замороженную правительством) индивидуальным пенсионным капиталом. Единственное, с чем никак не могли определиться - каким будет ИПК - добровольным или автоматическим, пишет РИА Новости.

 

И вот в Минфине разработали новый законопроект, где вместо ИПК фигурирует уже ГПП -  гарантированный пенсионный продукт. Отмечается, что граждане смогут получить ГПП только по желанию, для чего им нужно будет заявить о переводе в ГПП накоплений из системы обязательного пенсионного страхования. Главным отличием нового механизма должно было стать то, что данные накопления будут собственностью граждан.

 

В ведомстве отмечают, что «основная цель данного законопроекта — создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов для как самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ».

 

Чтобы россияне копили добровольно, планируется людей и компании стимулировать налоговыми льготами. К тому же в рамках новой системы у россиян будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту накопления из системы обязательного пенсионного страхования.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Не верю!