Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые издания выйдут в свет в Алтайском крае к 90-летию Василия Шукшина

Нынешнее издание подготовили на основе негативов, которые фоторепортер передал музею в Сростках в 2018 году.

Презентуют новые издательские проекты в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», который пройдет в регионе с 23 по 27 июня.

 

Фотоальбом Анатолия Ковтуна «Шукшин. 1974» представят 24 июля в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в Барнауле. Там же откроется выставка фоторабот «Эпоха Шукшина. Василий Шукшин в фотографиях Анатолия Ковтуна», сообщает Министерство культуры Алтайского края.

 

Анатолий Ковтун – единственный профессиональный фоторепортер, снимавший в 1974 году Шукшина для фотоочерка по заданию ТАСС. Правда, фотоочерк так и не вышел в свет, и только спустя 30 лет в 2004 году появился первый фотоальбом.

В музее-заповеднике В. М. Шукшина нынешнее издание подготовили на основе  негативов, которые Ковтун передал музею в 2018 году.

 

 

После презентации фотоальбома состоится открытие выставки «Василий Шукшин в фотографиях   Анатолия Ковтуна» из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника В. М. Шукшина. Авторские снимки собиралась в музее на протяжении десятилетий из личного архива Анатолия Ковтуна. Фотографу удалось в полной мере создать шукшинский образ накануне начала большой работы над историческим фильмом о Степане Разине в 1974 году, который был для Шукшина поистине переломным...

 

Еще одно новое издание, с которым познакомятся гости и участники фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» - книга рассказов Василия Шукшина с аудиоверсией издания. К изданию прилагается аудиодиск с рассказами Шукшина, которые читают актеры Алтайского краевого театра драмы. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: