Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готов к труду и обороне: новый отчетный период сдачи норм ГТО начался в Бийске

Тестирование началось с бега на лыжах.

В среду, 19 февраля, первые участники сдачи норм ГТО приступили к выполнению испытаний комплекса. В этом году тестирование началось с бега на лыжах. На трассу, расположенную на базе лыжного клуба «АБ Спорт-лидер», вышли представители взрослого населения.

- Сегодня свои силы в испытаниях пробуют участники, начиная с 6-й ступени, это 20 лет и старше, и вплоть до 11-й ступени. Так, одному нашему участнику уже исполнилось 70 лет,- говорит Владимир Масовер, главный судья центра тестирования ГТО в Бийске. - Каждый из них бежит дистанцию соответственно своей возрастной группе, согласно своим нормам.

Свежий, морозный воздух придал участником бодрости и повысил их выносливость, поэтому все успешно дошли до финиша, большая часть участников выполнила норматив на желаемый знак.  

- Я пробежала два километра по своей девятой возрастной категории. Нормы ГТО до этого я сдавала только в школе, поэтому сейчас все как в первый раз, - говорит Татьяна Пустоселова. - Решилась на это, потому что являюсь преподавателем физической культуры в педагогическом колледже. Для своих студентов нужно быть примером. Считаю, что пробежала хорошо. Впереди ждут новые испытания, но я их не боюсь, многие виды спорта для меня не проблема.

Следующий этап испытаний комплекса пройдет 26 февраля. Участники попробуют свои силы в плавание. После этого их также ждут испытания по стрельбе из лазерного оружия, выполнение тестов по физической подготовке, бег на различные дистанции, прыжки, метание. В случае успешного выполнения норм в различных видах испытаний участники получат удостоверения и знаки выполнения норм ГТО: бронзовый, серебряный или золотой, в зависимости от показанных результатов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: