Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый производственный комплекс «Эвалар» открылся на Алтае

1 из 9

Предприятие начинает выпуск лекарственных средств.

Фармацевтическая компания «Эвалар» начинает выпуск лекарственных препаратов. Открытие нового производственного комплекса состоялось 12 июля. Строительство объекта началось еще в 2014 году. Благодаря расширению мощностей, объем выпуска увеличится более чем в полтора раза.

 

На торжественном открытии 12 июля присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС, Александр Романенко, глава Бийска Александр Студеникин, другие представители региональной и городской власти и предпринимателей. Для гостей организовали экскурсию по комплексу, чтобы они могли ознакомиться с рабочим процессом.

 

 

 

По словам Сергея Меняйло, проекты такого рода помогают планомерному взаимодействию власти, бизнеса и общества. Крупные производства позволят России решить важнейшую государственную задачу, поставленную Президентом РФ - стать пятой экономикой мира.

Новый промышленный объект расположился на более чем 34 тыс. квадратных метров. Препараты будут производить на оборудовании ведущих мировых фирм: Huttlin, Bohle, Bosch, Uhlmann, Korsch. В связи с расширение предприятия, налоги увеличатся до миллиарда рублей в год. Для сравнения: в прошлом году «Эвалар» выплатил 460 млн рублей во все уровни бюджетов.

 

- Впечатляет тот объем планов, который уже реализован компанией «Эвалар» и тот комплекс, который сегодня готов к работе, - поделился губернатор Виктор Томенко. - Также впечатляет и перспектива, которая предполагает более чем двукратное увеличение производства. Эвалар - одно из значимых предприятий, ставших брендом Алтайского края. Такие позитивные примеры – сигнал остальным участникам рынка о том, что в Алтайский край можно и нужно приходить. Мы, в свою очередь, постараемся создать все условия, чтобы это было не просто возможно, но эффективно и долгосрочно.

 

 

Региональные власти стараются поддерживать развитие бизнеса в крае. Как заверил губернатор, правительство работает над привлечением инвесторов. Такие крупные предприятия, как «Эвалар», помогают развитию и продвижению бренда региона. Новый комплекс поможет и людям, которые находились в поиске работы. На новом комплексе появятся около 300 новых рабочих мест.

 

 

 

- Приятно, что такие производственные комплексы обеспечивают доступность лекарственных препаратов для граждан, - отметил замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб. - Могу сказать, что производство соответствует всем международным практикам и производственным стандартам. Лекарственные препараты растительного происхождения - это та сфера, которая еще не исчерпала свой потенциал, в ней есть новые технологии, есть куда развиваться. В этом плане «Эвалар» сегодня является флагманом в России и абсолютным лидером по производству препаратов на основе натурального сырья.

 

Новая линейка лекарственных препаратов, которая будет выпускаться в комплексе будет поставляться на российский рынок. Продукция «Эвалара» составит конкуренцию импортным препаратам, но при этом со стоимостью почти наполовину ниже этих аналогов.

 

 

 

- Когда власть адекватно относится к бизнесу, бизнес начинает развиваться, - рассказал депутат Государственной думы Александр Прокопьев, - Ключевым индикатором является то, что прибыль, которую аккумулирует предприятие, инвестируется в развитие этого предприятия. Такая реинвестиция важна как для экономики Алтайского края, так и для создания кадрового потенциала, интеллектуального капитала предприятия. Создание высокотехнологичных рабочих мест, кадрового ресурса – это основа для привлечения и других инвесторов к нам в регион.

 

Как заверила Наталья Прокопьева, председатель совета директоров компании, за все время работы «Эвалар» развился до компании полного цикла, которая и выращивает лекарственные растения, и разрабатывает интересные формулы и, наконец, производит препараты. Сегодня компания может похвастаться многолетним и многогранным опытом фитотерапии, масштабными клиническими исследованиями и новыми технологиями. Доступность и качество защиты здоровья считают важным направлением в развитии компании.

 

 

 

- 25 лет назад нами была получена первая лицензия на производство лекарств, за это время «Эвалар» из небольшой компании превратился в крупное производственное предприятие, - рассказывает Лариса Прокопьева, генеральный директор компании «Эвалар». - На построенный завод путем трансфертных технологий переносится 10 лекарств растительного происхождения, которые составляют уверенную конкуренцию дорогостоящим импортным препаратам.

 

У предприятия масштабные планы. Так, в следующем году компания планирует открыть производство по выпуску лекарственных средств из синтетического сырья. В дальнейшем будет развиваться и лекарственный портфель организации, который в настоящее время состоит уже из 27 препаратов, половина из которых произведены на веществах растительного происхождения.

 

 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Рубанок

А в ЦГБ травму закрыли , роддом на ударной тоже закрыли... позорище

Владимир
Рубанок А при чём здесь ЦГБ, роддом и частное предприятие, которое наоборот открыло новый цех с несколькими сотнями рабочих мест?
Ответить
---

"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"-Ильф и Петров "Золотой теленок. В основе этой цитаты лежат слова французского писателя Оноре де Бальзака (1799 – 1850) — За каждым большим состоянием кроется преступление.

Любитель прессы

Алтайвитамины? Скоро всё? Думаю сейчас начнутся наезды и далее закрытие нерентабельного завода? Конкурент всё таки.

Владимир
Любитель прессы, Завод Алтайвитамины никогда не был конкурентом "Эвалару". Он просто существует параллельно 25 лет, в то время, когда "Эвалар" развивается!
Ответить
Любитель прессы
Владимир, вы читали новость? Эвалар начал выпускать ЛЕКАРСТВА, чем занимаются Алтайвитамины. Раньше да, был не конкурент, теперь если будет выпуск аналогичных лекарств (тем более сырьё они закупают в одном месте) то поперёк горла.... Лишний миллион гринов, не лишний!
Ответить
Любитель прессы
Гость, посмотри видео как делаются "отзывы" и "независимые эксперды" тема правда про строительство, но суть не меняется, до 140 тысяч вымогают за стирание негативного отзыва https://youtu.be/Rxn5HEACVW0
Ответить
Владимир
Гость, все эксперты независимые только от тех производителей, кто им не платит! Поверь мне со своими независимыми экспертизами они очень навязчивы, так-как зарабатывают на этом деньги! Кто заплатил, тот и хороший! Поэтому не тешьте себя иллюзиями о независимости!
Ответить
Владимир
Любитель прессы, завод Алтайвитамины при грамотном подходе могли бы и зарабатывать и развиваться! Но с таким руководством этот крупнейший завод вынужден влачить жалкое существование!
Ответить
Бийчанин

https://youtu.be/tkUQF3rmPlQ Кто бережет свое здоровье ,и деньги на всякую .........

Бийчанин
Гость, продолжение...........на всякую( хрень)
Ответить
Бийчанин
..., пипец,наоборот пишу,что деньги тратить на всякую хрень . Посмотрев ,как всё сказочно преподносят,верить в лекарственные свойства пустышка. БАДЫ -не является лекарственными препаратами,и это всё знают,но покупают. Так же ,как играли раньше на вокзалах в колпачки. Знали,что не выйграют,все равно деньги впуливали.
Ответить