Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый сквер Бийской крепости обретает свои черты

Сквер Бийской крепости строится на пересечении улиц Советской и переулка Гилева.

Благоустройство этой территории обсуждалось еще в 2018 году. Проект сквера Бийской крепости представили тогда наряду с другими проектами реконструкции общественных территорий Бийска, заявленных на участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

Еще в начале сентября небольшая площадка, которую займет новый сквер, была практически пустой. Сейчас же видны заасфальтированные дорожки, те самые «Окна времени». Появился и постамент, на который установят стволы старинных пушек. Направлены они будут в сторону переулка Коммунарского, на котором у музея находится знак Нулевой километр, символизирующий начало Чуйского тракта (а может нам так просто показалось)...

Напомним, именно пушки Бийской крепости станут центром сквера, которые пока еще находятся на улице Советской рядом с бывшим стадионом «Авангард», а также архитектурные инсталляции на тему истории города - «Окна времени». Все работы в сквере должны закончится в 2019 году.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Бийчанка

Может уже пора оформить участки многодетным семьям?!! Хотя зачем, лучше мы в сквере будем жить !!!!

Бодрый
Бийчанка, скверов в городе мало, а многодетных семей хватает. Для таких семей земельных участков под индивидуальную застройку могут оформить предостаточно и на окраинах наукограда.
Ответить
Виктор
Бийчанка, вам сколько не давай все мало вы для выгоды рожали? везде омрачите любую новость...
Ответить
Игореха
Виктор , слушай она права, лучше помогли бы тем кому нужно жилье ,я вот дедтомовский тяжело заработать хату,а у кого детей много ещё тяжелее
Ответить
Сергей

Скверы и зелёные зоны тоже нужны. Весь город ждёт, когда на Зелёнке за Ривьерой появится что-нибудь интересное. Вот уж, где точно можно будет отдохнуть, вдали от машин. Скверы, это лучше пивнушек. Хорошо, что новая власть это понимает.

Андрей
Сергей, на следующий год будет там парк.
Ответить
Витек
Сергей, за Ривьерой мало машин? И там можно отдохнуть?)
Ответить
Гость

Пушки давно там не находятся, этот камень и есть тот же самый - из-под пушек. Где пушки стояли, просто голая земля.

Килограмм

Вам все и сразу, прямо сразу нужно и все и всем и сразу. И везде и сразу правильно и чтобы как в Америке и бесплатно и быстро каждому, по 4 штуки! Вот народ смешной и глупый. Задорнов бы сказал про таких "ну тууппыыые"

Лидеры просмотров