Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый штормпрогноз: ветер усилится до 27 метров в секунду

Новый штормпрогноз: ветер усилится до 27 метров в секунду

Новое штормпредупреждение появилось на сайте регионального МЧС и на сайте администрации Бийска.

Синоптики предупреждают жителей Алтайского края о штормовом ветре. Днем 26, 27 и сутки 28 октября ожидаются порывы до 20 м/с, а местами до 27 м/с.

Сутки 26 октября и ночью 27-го на большей части территории Алтайского края возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах сильная гололедица, в последующие дни - местами дождь.

Управление МЧС предупреждает:

- Воздержитесь от дальних поездок. При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями, не прячьтесь стен домов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Также предупреждение для автомобилистов об ухудшающихся погодных условиях опубликовала и ГИБДД по Алтайскому краю:

- В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими условиями Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

Кроме того, ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Госавтоинспекция края рекомендует автомобилистам задуматься о своевременной замене летних шин на зимние. Если шины вашего автомобиля не соответствуют погоде, передвигаться на нем опасно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: