Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый терминал в аэропорту Алтайского края планируют сдать весной 2023 года

Власти отмечают, что новый терминал стал необходим из-за роста пассажиропотока в два раза за минувшие 10 лет.

Здание нового терминала краевого аэропорта им. Г. С. Титова стоимостью около 3 млрд рублей планируется сдать в эксплуатацию весной 2023 года. Средства на строительство будет изыскивать владелец объекта - ООО «Новапорт Холдинг», который получит контрольный пакет акций аэропорта, сообщает ТАСС.

Новый терминал необходим аэропорту, поскольку нынешний площадью 4 тыс. кв. м при росте пассажиропотока за последние 10 лет в два раза - до 530 тыс. человек, стал неудобен. Было решено, что имеющееся здание целесообразно реконструировать под международный терминал, а рядом построить пристройку размером более 8 тыс. кв. метров стоимостью около 3 млрд рублей. Собственниками «Авиапредприятия «Алтай», в структуру которого входит комплекс аэропорта, являются администрация Алтайского края с 52% акций и компания «Новапорт» с 48%.

- Мы планируем часть работ проектных, согласовательных выполнять параллельно и весной 2023 года, чтобы не пропустить сезон, мы должны запустить комплекс. Количество акций, которое было у Алтайского края остается неизменным, но общая доля в уставном капитале будет равна 25% плюс одна акция, так называемый блокирующий пакет, который позволит вести дальнейшую деятельность и осуществлять контроль за реализацией этого инвестпроекта, у «Новапорта» будет 75% минус одна акция, - пояснил министр транспорта края Александр Дементьев.

Рост пропускной способности аэропорта позволит привлечь большее число авиакомпаний для сотрудничества, увеличить количество рейсов, расширить географию вылетов из Барнаула. Для экономики региона это означает рост поступлений в бюджет.

В перспективе действующее сегодня здание аэровокзала будет реконструировано под функции международного терминала.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

В Бийске готовый стоит... косметику только сделать🤣

Гость
Андрей, Только он нафиг никому не нужен. Что-то не видно толп туристов, жаждущих насладиться пельменингом и лицезреть "золотые ворота" у городской свалки.
Ответить
Неважно

Ну вот А мы говорим, что нищаем.Да ни черта.