Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

О парках и дорогах: губернатор Виктор Томенко посетил Бийск с рабочим визитом

Речь шла о том, какие городские дороги приводят в порядок, как осваиваются федеральные и краевые средства, а также о планах на будущее.

Приехав в Бийск в первый день нового учебного года, губернатор не только поздравил школьников и студентов, но и обсудил с главой Бийска Александром Студеникиным вопросы развития городской инфраструктуры. Виктор Томенко побывал на бульваре Вали Максимовой. Сейчас здесь идут ремонтные работы, представители подрядной организации укладывают плитку.

 

 

На монтаж брусчатки может уйти больше месяца - площадь немаленькая, порядка семи тысяч квадратных метров. Кроме того, на днях в Бийск приедут специалисты из Красноярска, которые занимаются проектированием и установкой фонтана.

Ход и качество работ по благоустройству бульвара, который вошел в национальный проект «Формирование комфортной городской среды» на каждом этапе контролируют специалисты городской администрации, представители общественности. Такая практика в нашем городе применяется уже третий год.  

 

- Объекты создаются на долгое время, и от качества выполнения работ зависит то, сколько эти объекты будут функционировать, - говорит Александр Студеникин. - Все работы, выполняемые на объекте, по видам работ принимаются, если возникают какие-то недочеты, то они оперативно устраняются. Последующие работы не производятся без приемки предыдущих.

 

 

 

Кроме перспектив ремонта бульвара Виктор Томенко обсудил с градоначальником состояние остальных городских парков, узнал об опыте городского голосования, с помощью которого бийчане сами решали, какой объект в первую очередь будет приведен в порядок.

Затем руководитель региона отправился на улицу Вагонную, где заканчивается укладка асфальтового покрытия. Здесь речь шла уже о другой программе – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

Руководители говорили о том, какие городские дороги приводят в порядок, как осваиваются средства федерального и краевого бюджетов, а также обсудили планы на будущее.

 

- Сегодня мы практически закончили проектирование капитальных ремонтов всех городских путепроводов, в том числе коммунального моста, - рассказал губернатору глава города. - Мы надеемся, что под эти объекты пойдет отдельное финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги». Потому что, например, на коммунальном мосту сегодня просто отремонтировать асфальтобетонное покрытие недостаточно, нужно смотреть все конструкции. Ремонт там нужен не такой дорогостоящий, но в любом случае капитальный. Кроме того, есть еще ряд путепроводов, которые необходимо отремонтировать.

 

В целом, объемы проделанной работы по ремонту дорог в этом году значительно увеличились. Однако в 2020 году, сделано должно быть еще больше: притом, что протяженность отремонтированных дорог станет несколько меньше, площадь дорожных артерий с новым асфальтом должна увеличиться.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Интересно, обсуждался ли с губернатором вопрос по тоннелю. Как долго мы будем крутить лишние 3 километра по виадуку? Когда откроют ЖД переезд на Трофимова - Кошевого? Там поезда уже давно не ходят. Когда заасфальтируют дорогу от кольца Железобетона до Эвалара? Планируется ли обустройство нормальной дороги через ЖД переезд в районе 7 Околотка?

Георгий Стреколовский
Сергей, по тоннелю ясно давно. Закрыли и ни когда не откроют. Это водопровод.
Ответить
Георгий Стреколовский

В этот год сделано очень много. Чего молчать, молодцы Но вот парк на Вали Максимовой!. Всё замечательно, его давно надо было сделать, наконец то дошли руки. Слава Богу. Но у самого вокзала стоит строящийся объект (храм) как долго он будет строиться? Уже и так лет 5 стоит в одном положении. И что? Так и будет? Надо решать этот вопрос тоже. Понятно, что храм дело церкви, но, но церковь строит его в самом центре нашего города. И они должны тоже нести какую-то ответственность перед городом и жителями этого города. Что ответят слуги бога, я не знаю, но решать этот вопрос надо однозначно