Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обязательная маркировка обуви перенесена на июль 2020 года

Изменения внесены согласно Постановлению Правительства Российской Федерации

1 марта многие потребители в обувных магазинах и отделах остались без покупок: в этот день должна была вводиться обязательная маркировка обуви, однако видимо не все были к этому готовы. И вот стало известно, что в сроки перехода к обязательной маркировке обуви в России Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения. Согласно постановлению с 1 июля 2020 года запрещено производство и импорт обуви без маркировки; оптовая и розничная продажа немаркированной обуви, сообщается на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК.

Уточняется что импорт товаров приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа 2020 года. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа.
 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Знаете что такое сверхцинизм? Это когда чиновники заявляют, что маркировка товаров не приведет к росту цен. Спросите у любого кто торгует обувью, какие он несет затраты в связи с маркировкой, насколько усложняется учет и связанные с этим трудозатраты. И попытайтесь ему объяснить что он не должен это включать в конечную стоимость. Многим мелким продавцам проще вообще закрыться или отказаться от маркируемого ассортимента, чем соблюсти все новые требования. "Спасибо" за очередную поддержку малого бизнеса.

Гость
Радикал, а зачем его поддерживать, этот барышнический малый бизнес ? У них что, цены ниже ?
Ответить
Радикал
Гость, пока он есть - они ниже у крупного.
Ответить