Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обеспечение устойчивости экономики региона рассмотрели в Алтайском крае

Довольно уверенно в настоящее время чувствуют себя предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики региона провел губернаторВиктор Томенко. На совещании обсудили ситуацию на рынке труда региона и меры по поддержке занятости, а также положение дел в строительстве и ЖКХ, механизмы реализации мер поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляемые Федеральной налоговой службой, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Рассмотрели также план первоочередных мероприятий по обеспечению экономической устойчивости края в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как рассказал министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка, из 50 предприятий, работа которых отслеживается, 49 работают в разной степени загруженности.

Довольно уверенно чувствуют себя предприятия оборонно-промышленного комплекса. Барнаульский меланжевый комбинат - крупнейшее предприятие легкой промышленности, активно работает с большими заказами по оборонке. На предприятии начали выпуск марли и готовы поставлять ее покупателям для изготовления средств индивидуальной защиты. Стабильно работают и имеют рост выручки входящие в перечень системообразующих предприятия «Сибприбормаш» и Алтайский приборостроительный завод. На Бийском олеумном заводе отмечается рост загрузки мощностей. В частности, на этой неделе Бийский олеумный был загружен на 50% от имеющихся мощностей.

На совещании отметили, что власти региона разрабатывают меры региональной поддержки предприятий.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Все правильно. Надо поддержать оборону. Нельзя раслабляться. Под боком фашистская Украина не дремлет.

Hartmann
Неважно, опять таблетки забыл выпить?
Ответить