Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественность Алтая высказалась за и против уроков полового воспитания в школах

Мнения родителей и общественности по поводу введения уроков сексуального воспитания в школах разделились.

Одна из «громких» тем этого учебного года — уроки сексуального просвещения в школах. Пополнить ими школьную программу предложили ряд экспертов из центральных регионов России.

Минпросвещения порекомендовали включить для школьников средних и старших классов уроки полового воспитания либо глубже внедрить вопросы полового воспитания в имеющиеся дисциплины школьного курса. Причем, по данным опросов, россияне поддержали такую идею. По мнению респондентов, о средствах контрацепции детям должны рассказывать врачи.

Все подробности – в сюжете наших коллег с телекомпании «Толк».

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Всю мерзость с Запада перенимаем. К чему этот бред? Да ещё и "специалистам" доверять такие важные моменты воспитания. Всё, что нужно знать, физиология, есть в самом обычном учебнике по анатомии. А всё прочее, психологические нюансы и этическую сторону вопроса - какой родитель доверит человеку со стороны, даже и специалисту? Разве что такой, которому пофигу, каким его ребёнок вырастет, будет бл...ать направо и налево или сам создаст здоровую и крепкую семью. Категорически против секспросвета.

Гость
Конрад Маюнов, правильно, жизнь научит, чо там. А потом и получаются на выходе вот такие вот конрады.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу, которые не трахаются с кем попало, имеют семью, воспитывают детей, не изменяют жене и так далее. Ужас, куда деваться, он ещё и педиков терпеть не может. Срочно, срочно менять систему образования! Срочно - секспросвет с первого класса, сызмальства рассказывать детям, как надо трахаться, рассказывать, что промискуитет - это нормально и педики - нормально, а семья и дети - типа, "для консерваторов". Может, ещё дополнишь эту программу обучением на практике и пригласишь на урок профессиональную проститутку, дабы рассказала о своей профессии?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как ты любишь всем говорить - "ты бы хоть изучил вопрос для начала". Взял бы да поискал информацию, посмотрел видео. Там преимущественно идет речь о применении средств контрацепции, профилактике ЗППП. А насчет "не трахаются с кем попало" - без обид (хотя насрать вообще-то), но ты посмотри на себя объективно, кому ты нужен-то?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, смотрел-смотрел. Это пока то, что у нас предлагается. А теперь поинтересуйся, как там в "прогрессивных странах". Окошки Овертона медленно двигаются. О профилактике и предохранении в состоянии рассказать любой родитель. А вот внедрение секспросвета в школе - это куда более глобальная вещь, чем кажется на первый взгляд. Так что поинтересуйся, и увидишь, до чего это там дошло к нынешнему времени. Благодарю покорно, уж лучше почитать учебник по анатомии. Там как раз всё объясняется нормально и научно, без кретинизма.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет, ты точно слабоумный. "О профилактике и предохранении в состоянии рассказать любой родитель" - как о предохранении может рассказать тот, кто сам ничего в этом не понимает? Иначе, как он стал родителем..
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты появился на свет жертвой неправильного предохранения? Жаль тебя, конечно, только у нормальных родителей дети жданные и желанные.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, представляешь, да. Как и ты. Как и подавляющее большинство людей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сочувствую, но не пиши за всех. Тем более про меня и моих детей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, сочувствую твоим детям, родителей не выбирают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я твоим родителям точно сочувствую. Мало того, что чадо нежданное, так ещё и убеждённое, что иначе и не бывает. Да ещё и не желающее детей воспитывать.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, есть более интересные занятия, чем воспитание детей.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, мне вот интересно, ты вот частенько ссылаешся на "поинтересуйчя как там в "прогрессивных странах". А ты был там, изучал этот вопрос? Или судишь по программам Соловьёва и Скабеевой? Только на абстрактный инет не ссылайся.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, сфига ли не ссылаться, если я телик с 2004 не смотрю, у меня его сейчас даже просто нет за ненужностью. А по сети знакомых хватает. Да и без них полно статей и оценок, и статистики.
Ответить
Конрад Маюнов
Василиса, ага-ага, например, комментарии строчить с интернетике... а после возмущаеся, откуда берутся невоспитанные люди. Или и вовсе - такие, кто не хочет детей рожать.
Ответить
Гость

Берем пример с германцев и прочих бенелюкцев.

Юрий
Гость, Переселенцы из России в Германию уже сломя голову бегут обратно в Россию .И первой причиной возврата на родину они ставят несогласие с половым воспитанием в школах Германии.А последствия этого воспитания Европа ощутила сполна .Молодёжь не желает заводить семьи .Не желает рожать детей. Живут только для получения удовольствия от секса и ни каких обязанностей .А что бы Европа не осталась без рабочей силы , туда запустили мигрантов из Северной Африки и Юго Восточной Азии .Молодых , здоровых , сильных жеребцов ....Которые секс образование проходили в процессе взросления , и только на практике .Безо всяких пидагогов ...
Ответить
Гость
Юрий , братан, да вот ты и есть лучшая реклама безопасного секса и антинатализма.
Ответить
Юрий
Гость,Братан тебе ,суслик в поле ....
Ответить
Гость
Юрий , суслик гораздо умнее тебя, братан. Без обид.
Ответить
Юрий
Юрий , С чем ты не согласен в моей писанине ???.Обоснуй .То что Европа загнила , так это продолжается уже лет 30.
Ответить
Гость
Юрий , я только один вопрос задам, и на этом можно заканчивать. Ты там жил, чтобы на своей шкуре ощутить загнивание?
Ответить
Юрий
Гость, Секс -это самая интимная сфера человеческой жизни .Каждый познаёт это в процессе взросления и становления человеком .У каждого индивидуума своё понятие в этой сфере в зависимости от склада ума и фантазии ..И никто не в праве делать из детей РОБОТОВ .Секс просвещения быть не должно на общественном уровне .Только родители , должны подсказать и посоветовать .Что и как .
Ответить
Юрий
Гость, Ты там то же не жил .Твоего вопроса достаточно ...Я как то , в 99 году , продал машину немцу , живущему в Угренёво .На мой вопрос :- Хорошо зажил !!.Он мне ответил : - сын в Германии живёт .Вот мол сделал подарок отцу .Я спросил :- Как мол там Германии ???.И он мне ответил то , о чём я уже написал ..Так что с этой темой я знаком .Да , они шикуют .Вижу в Одноклассниках .Но только это всё блеф .Это заработано не ими .Это всё пыль в глаза ...И давай закончим диспут . У тебя своё понятие о жизни .У меня своё .Кто прав рассудит жизнь ...
Ответить
Гость
Юрий , какой диспут? Мы на разных краях интеллектуальной пропасти. Ты задал вопрос, и сам же за меня ответил. Т.е. ты даже мысли не допускаешь, что кто-то бывал дальше родного колхоза и что-то повидал?Ты хотя бы попробуй со стороны посмотреть на свое существование: ты ездишь по убитым в хлам дорогам, покупаешь дешевые продукты по акции, перепрыгивая гигантские лужи, тащишь их домой в родимый хрущ, но при этом ты точно знаешь, кто-то где-то там загнивает.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Юрий , секс — это то, чем женщина платит за брак. Брак — это то, чем мужчина расплачивается за секс.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, прямо жаль тебя. Это каким неудачником надо быть, чтобы вступать в брак секса ради. Или трахаться ради штампа в паспорте. Это не брак, а фигня какая-то.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, тебе наверное после каждой фразы надо пометку делать "сарказм"?)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты слишком часто несешь ерунду, чтобы отличать, где у тебя сарказм, а где ты серёзен.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, понимаешь ли мой юный dрочер, здесь несерьёзно писать серьёзные вещи. Подавляющее большинство интернет-хомячья настолько тупы и глупы, что не понимают как например, работает чиновничий аппарат или система под названием Государство РФ. У них, и у тебя в том числе, любой коммент сводится к тому, что проклятые чиновники только и делают что создают препятствия для нормальной жизнедеятельности города. А между тем, ты же не думаешь, что они прилетели к нам с Марса эти чиновники, чтобы усложнить нам жизнь? Ведь это такие же наши родственники, друзья, знакомые. С кем то учились в школе, с кем то ходили в детский садик, с кем то начинали работать. Т.е это точно такие же люди как и большинство читающих и пишущих здесь. И лишь единицам удаётся постичь смысл всего вышесказанного и вырваться из этой биомассы, но при этом на разное расстояние, кому то очень высоко, кому то только чуть чуть.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты меня с ними не равняй. У меня-то как раз на этот счёт знаний хватает, кого и с чем едят, и как быстро перекрашиваются все эти негодяи, стоит потерять доходное кресло или бизнес. Как раз потому что со школы такое наблюдаю, с самых 90-х.
Ответить
Юрий

А чего их учить то ???.Вот левая рука , вот правая рука .Меняем почаще .Вот и всё просвещение ....