Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очень вредно: Онищенко призывает запретить товары Nestle, Coca-Cola и Mars

Очень вредно: Онищенко призывает запретить товары Nestle, Coca-Cola и Mars

По мнению бывшего главного санитарного врача, эта продукция «заведомо нездоровая» с высоким содержанием сахара

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы отметил, что в России утрачена культура питания с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Сейчас дети в основном предпочитают «мусорную еду» в виде шоколадных батончиков и картофеля фри, а такая еда — тяжёлое испытание для эндокринной системы и всего организма в целом

- Нам надо возвращать культуру питания. Наши дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию, наши СМИ активно ее рекламируют, потому что получают огромные дивиденды за это. Здесь нужно и ограничение рекламы, и запрещение определенных видов продуктов, хотя они и разрешены в обороте. Те же шоколадки Mars, они сугубо рафинированные, они не соответствуют генетической памяти. Это должна быть комплексная программа: пропаганда здорового питания как такового, культура питания в семье, она у нас тоже абсолютно утрачена, - считает Онищенко.

Добавим, сама компания Nestle для своей внутренней презентации представила данные, что 60% ее продукции вредны для здоровья людей, а некоторые категории товаров никогда не станут частью здорового питания. Только 37% продуктов питания и напитков, производимых Nestle (исключая корм для животных и специализированное медицинское питание), превышают рейтинг 3,5 пункта в соответствии с системой здорового питания, принятой в мировом сообществе.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Иван-дурак

Предлагаю запретить конфеты и другие сладости, а еще выпечку российского производства. А также запретить алкоголь и сигареты. Орищенко, ты дебил или у тебя свой интерес в этом бизнесе? Мое мнение.

Наблюдатель
Иван-дурак, Дурак, он и есть дурак))
Ответить
валера

пора запретить анищенку

Наблюдатель
валера, Грамоте подучись сначала, потом запрещать будешь!
Ответить
Бийский Фуфломет

Никогда мне его имбицильное лицо не нравилось, выдал очередную порцию бредчтины... Если это нельзя, то тогда 80% отечественного, категорически нельзя

Наблюдатель
Бийский Фуфломет, Если отечественное делают из канцерогенов с заменителем молочного жира из пальмового масла итд, то да нельзя. Или ты из любителей хамона и пармезана?
Ответить
Гость

Надо изначально проверять продукцию, если плохая и вредная для здоровья, - не пускать на наш рынок. А то , что возвращаемся к культуре питания, - правильно. Посмотрите вокруг, сколько людей и детей с ожирением! Это от нашего питания.

Я
Гость, а тебе не кажется, что ожирение от нищеты людей? они не могут себе позволить качественные полезные продукты, так как их стоимость раза в 4 выше аналогов. и дело не только в продукции зарубежных производителей, такое же дерьмо добавляют отечественные скрепные предприятия. причина - низкая платежеспособность населения. вы ведь не готовы покупать 1 кг пельменей за 600 руб?
Ответить
Гость
Я, а на кой покупать полуфабрикат с мукой за 600 рублей, когда можно купить, например, чистую мраморную говядину куда дешевле.
Ответить
Я
Гость, и сколько стоит эта мраморная говядина? добавьте к этой стоимости работы про производству пельменей, оборудование и другие затраты, ну и немного уменьшите стоимость на более дешевое тесто в массе продукции. В итоге вы получите сумму близкую к 600 руб за 1 кг полуфабрикатов и этой мраморной говядины.
Ответить
Хватит оправдывать
Я, по большей части ожирение или стройность заложены генетически и мало зависят от питания. Как говорит народная мудрость - хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена - посмотри на ее мать (есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правило). Но даже если питание некачественное, только тупые и ленивые будут запускать себя и жиреть дальше.
Ответить
Наблюдатель
Я, Ты дурак или как? Неужели непонятно, что здоровая пища так стоит лишь потому, что на рынке существует демпинг цен? Это я еще не говорю про монопольное господство торговых сетей, которые диктуют свои цены не только покупателям, но и производителям! Факторов куча, а ты талдычишь лишь о бедности людей! По факту искоренить бедность намного сложнее, чем дать возможность людям правильно питаться. Но у нас в основном все наверху думают лишь о набивании своего кармана, а потом хоть потоп.
Ответить
Гость

Предлагаю запретить молочку , которую делают непонятно из чего по заказу "Аникса".

Я
Гость, поймите, этот человек выполняет политический заказ - попугать зарубежных "врагов", о вас ни кто не думает.
Ответить
Наблюдатель
Я, Да да, как будто зарубежом люди эту гадость не едят, ведь там одни райские кущи! Блажен, кто верует, как говорится.
Ответить
можно но невозможно

Никто не посмеет в России покушаться на интересы могущественных западных компаний

Я
можно но невозможно, а вам не приходило в голову, что население и страна в итоге получает выгоду от использования продукции этих корпораций? оглянитесь вокруг себя и посмотрите, в каких странах произведено окружающее вас! может стоит у себя в стране создать корпорацию, которая тоже будет продавать товары во всем мире и этим достичь баланса в торговом обороте? или мы закроемся ото всех (как северная корея) и будем производить говно для своего населения втридорого? или может все-таки создадим производство, способное торговать со всем миром?
Ответить
Гость
Я, "способное торговать со всем миром?" Ха. "Всему миру" от нас нужно гл.обр. лишь то, что произведено природой.
Ответить
Наблюдатель
Я, кто получает выгоду, то к простому населению отношения не имеет! А население от этого получает лишь болезни ЖКТ. Если тебе это химло нравится, не надо тут за всех говорить! Ну и байки про Северную Корею пошли по классике! Ты там был, чтобы утверждать? Или просто слухов из СМИ наслушался, а теперь распространяешь? По факту не Корея закрылась от мира, а ее закрыли, обложив санкциями и пошлинами! Потому что по мнению Запада там строй "неправильный" вот всё! А ты раз не знаешь, не болтай!
Ответить
фима

отводит внимание от рисков,связанных с модным нынче в ЭРЭФИИ иглоукалыванием,

Максим Моксин

Давайте запретим Онищенко. Ну не учат историю. Они решают проблему в лоб, как можно проще для самих. Чтобы народ отвязался. Пару лет назад в Магните на кассе лежала коробка Сникерсов по акции. В уме прикинул, что эта коробка, будет дешевле чем конфеты (которые не очень вкусные и шоколад которых не тает во рту) в пересчете на 1 кг. Ну и взял эту коробку, которую все лето ели семьей. У них хоть качество, надеюсь соблюдаются (да там пальма, но очищенная), в отличие от наших для одна пальма техническая (вредная и плавится при температуре выше человеческого тела). Я вот все чаще задумываюсь, что у них в ЕР внутренняя система ранжирования по бредятине, за которой он-лайн следят в администрации президента?

фима
, как вы считаете бредятина или нет принятый ГОСТ 22,3,17-2020 Безопасность в Чрезвычайных ситуациях. Закон об эвакуации с 01.07.21., оповещение (все есть на сайте Администрации г. Бийска,Барнаула,Новосибирска (я разумею по всем субъектам ? Выдержка : в новом ГОСТе описаны все необходимые при эвакуации населения требования. Но не только они. Например, помимо эвакуации самосвалами предусмотрен вывоз людей автобусами, поездами и даже переход пешими колоннами. В автобус штатной вместимостью в 25 человек допускается рассадка 40 человек. В вагонах электрички могут поместиться до 250 человек. Пешим же колоннам до 100 человек в каждой по новым нормам разрешено проходить в день по 30-40 километров с малыми привалами в 10-15 минут каждые полтора часа. Что за ЧС должна вызвать столь массовую миграцию населения, в ГОСТе не уточняется. Некоторые стандарты взяты из прошлого опыта реагирования. Например, меры по блокированию доступа в зону чрезвычайной ситуации. Но есть и нормы, которые ране
Ответить
Богданыч
Максим Моксин, "коробка Сникерсов"- откуда в сникерсах пальмовое масло? Ну вы подумайте, почитайте состав, может минимум только в глазури. Пальма ВСЕГДА в кремовых начинках и т.п. каркасных конфетах. Её же видно невооруженным глазом. А если "шоколад" сразу тает в руках - это пальма, шоколад тает медленно, Т плавления выше Т человеческого тела. У пальмы ниже. Возьмите квадратик "Бабаевского" - вспомните настоящий шоколад...
Ответить
Максим Моксин
фима, вы еще ГОСТ поведения на Луне приведите ("например, не прыгать на поверхности очень сильно, т.к. гравитация там слабее"). Мы про пищевку. Да, были госты хорошие. Там смыл предъявлять требования к продукции на выходе. А есть еще ХАССП: там упор делается на качество входящих материалов и технологии производства, из-за чего на выходе по определению качественная продукция. Это вообще отдельная тема и очень долгая. И вопрос, что лучше. Запад работает по второму варианту. И для наших производств это больная тема, годами внедряется, чтобы выйти на другие рынки
Ответить
Максим Моксин
Богданыч, 1. там написано, причем не на последнем месте. 2. "Её же видно невооруженным глазом" - научите меня такой способности, пожалуйста. 3. У пальмы выше температура плавления, у технического. А у очищенного ниже, поэтому его применяют в пищевой промышленности. Здесь вопрос контроля. Вы уверены, что у нас производители контролируют качество? Я не уверен
Ответить
фима
Максим Моксин, не пробовали разные факты обобщать,попробуйте, интересный пазл получите в итоге. (приподнявшись над проблемами "общепита", увидите "Дивный мир",который всем готовят (если понимаете)
Ответить
Наблюдатель
Максим Моксин, мда... Простите, сколько вам лет? Потому что рассуждаете вы очень наивно! Вообще я считал, что подобные рассуждения остались далеко в 90х, но нет оказывается и сейчас откуда-то берутся подобные вам карго культисты, любители всего импортного. Вы бы прежде чем тут свои мысли по поводу качества продукции писать, проверили бы где изготовлен любимый вами сникерс, кола итд. Вы удивитесь, но всю эту продукцию ДАВНО производят ЗДЕСЬ в России! НИКТО давно не везёт тонны продукции западных брендов через границу, все это ДАВНО ПРОИЗВОДИТСЯ ЗДЕСЬ! А Онищенко прав, он же врач как никак и образование получил еще в СССР, тогда диплом в переходе было не купить, это примета так любых вами 90х. Так вот он прав в том что эта еда вредна, и кстати от нее страдают не только в РФ, но и заграницей, где люди питаются подобным фаст-фудом! Посмотрите статистику заболеваний диабетом и подумайте, почему она растёт год от года.
Ответить