Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очередную партию санкционного сыра уничтожили в Алтайском крае

Запрещенную продукцию нашли на рынке в Барнауле.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Барнаульской транспортной прокуратурой провели мониторинг мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции на продуктовом рынке Барнаула.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, был установлен факт хранения и реализации сыра производства стран Европейского союза – Германии, Италии, Латвии, Голландии. Вся продукция была маркирована только на иностранном языке.

В соответствии с законом, запрещенная продукция (сыр в ассортименте общим весом более 20 кг) была изъята и уничтожена методом сжигания в печи-крематоре.

 

Справка

Из истории российского продовольственного эмбарго. Как пишет РИА Новости, отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ РФ с 7 августа 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

По данным Википедии, в России позитивными последствиями введения эмбарго стали рост сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности (в частности, выросло производство мяса, молочных продуктов, овощей), а также снижение зависимости от агропродовольственного импорта. При этом значительно возросли розничные цены на пищевые продукты, увеличилось использование заменителей при производстве продуктов питания (пальмового масла, сухого молока), а также реэкспорт запрещённой продукции из третьих стран (например, яблок из Белоруссии, молочной продукции из Сербии). От эмбарго также выиграли принадлежащие Дании Фарерские острова, которые нарастили поставки в Россию рыбной продукции.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

кто-то

Радуйтесь!

Naa

20 кг )))))

Роман

Может лучше в приюты для животных отдавать "санкционку" , а не так бездумно уничтожать?