Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Один из городов края стал столицей черного табачного рынка

Рубцовск, Новосибирск и Новокузнецк стали лидерами в России по продаже нелегальных сигарет, и черный табачный рынок продолжает расширяться.

Это назвали одной из причин распространения моды на курение у подростков.

Доля нелегального табачного рынка в Рубцовске (городе на юге Алтайского края) составляет 58%. Это самый большой показатель в России. В Новосибирске нелегально продают 23% табачной продукции. За год этот показатель вырос почти на семь пунктов.

В Новокузнецке доля черного рынка сигарет составляет 21%. Немного лучше ситуация в Красноярске (16%) и Омске (15,3%). Контрафакт завозят, как правило, из Казахстана и Киргизии. Иногда встречаются подделки из Сербии, Беларуси, Болгарии, ОАЭ и Таджикистана.

Эксперты отметили, что только в этом городе объём рынка нелегального табака составляет 2 миллиарда рублей в год. Рынок контрафакта является и одной из причин распространения подросткового курения. Девять из 10 точек, торгующих нелегальными сигаретами, продали их подросткам во время контрольных закупок.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Очевидно, что борьба с безакцизной табачной продукцией носит показушно-выборочный характер.

Конрад Маюнов
Гость, очевидно, что для работы ЛЮБОГО закона нужна массовая поддержка населения. А при нынешних ценах на сигареты ( задираемых так высоко именно благодаря акцизам ) - кто пожелает поддерживать такую глупость? Покупали безакцизку, и будем покупать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот благодаря огромной массе несознательного населения и не пополняется должным образом доходная часть бюджета. Акцизы повышаются? Так ведь это государство стремится ревностно заботиться о здоровье нации. А на местах безакцизная продукция почти повсюду имеется в продаже, т.к. местные государевы служилые люди, призванные это пресекать, явно имеют определенный процент с незаконной торговли.
Ответить