Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Одна из главных примет бабьего лета - в кадрах алтайского фотографа

Известный фотограф Республики Алтай Светлана Казина показала подписчикам фантастические кадры приметы осени.

На календаре бабье лето – и даже если погод на улице пока не теплая, синоптики обещают, что в регионе придет волна тепла. Прекрасная комфортная погода, по прогнозам, простоит почти неделю. Правда, тепло в Алтайский край будет приходить постепенно. Уже к 16-17 сентября температура поднимется до +21 градуса. Однако уже 25 сентября заметно похолодает – +11 градусов.

Фотограф Светлана Казина опубликовала подборку фотографий, посвященных …паутинкам.

- Самое время для самых красивых паутин. Потому что на носу бабье лето, - написала она подписчикам. – Именно в это сентябрьское тепло в воздухе летает паутина паука-бокохода.  Свои перелеты эти паучки-воздухоплаватели совершают только в сухую и ясную погоду. Когда такой паучок-бродяга собирается в воздушное путешествие, он прикрепляет выпущенную нить к любому предмету, выступающему над землей, и ждет порывов ветра. Налетевший ветер подхватывает ниточку с паучком и его путешествие длится до тех пор, пока не наступит штиль или нитка за что-нибудь не зацепится.

Паутина – это настоящая лакмусовая бумажка для прогнозов погоды. По ее виду и поведению бабьим летом определяют будущую погоду.

Когда нити паутины длинные, паутина широко раскрыта - к теплу, если паутина продолжает стелиться широко, но её составляющие нити коротки, сухая, солнечная погода будет стоять долго. Если осенью паутина летает днем, быть теплу, перед заходом солнца - к морозу. И вообще замечено, что перед холодами пауки свою паутину прядут особенно упорно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: