Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Одуванчики зацвели в середине осени на солнечных лужайках Бийска

Цветение одуванчиков поздней осенью можно наблюдать только при наличии продолжительной теплой погоды.

Необычно теплая для середины октября погода многим спутала карты. Люди-то теплу рады, разгуливая в летней одежде. А вот для растений +20 градусов в середине осени, когда они должны готовится к зиме, запасая питательные вещества, такая погода не желательна.

В Бийске на солнечных, прогреваемых местах вновь зацвели одуванчики. Обычно эти маленькие солнышки устилают лужайки ранней весной еще до появления первой травы. Летом цветущие одуванчики встречаются, но все же довольно редко. А вот осенью они обычно не цветут, поскольку именно в это время закладывают бутоны, которые должны распуститься будущей весной. И только при наличии весьма продолжительной осенней теплой погоды, которая как раз и стояла в этом году, можно наблюдать вторичное цветение одуванчиков.

Впрочем, теплые деньки, как и обещали синоптики, похоже заканчиваются. Уже сегодня днем солнце скрылось за серыми тучами. Порывистый ветер обрывал с деревьев последние желтые листья. Едва коснувшись земли листва вместе с пылью взлетала вверх, кружась в воздухе... 

А уже завтра, 16 октября, в Бийске будет пасмурно, возможен дождь. Ветер ожидается юго-западный, слабый, сменяющийся южным. Температура ночью составит +8  +10 градусов, и лишь немного теплее будет днём +12 +14 градусов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: