Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Официально из-за коронавируса пляжи на Алтае закрыты, но это не точно

Но в эти выходные городские пляжи Бийска и Смоленских карьеров – просто забиты купающимися.

Однако на сегодняшний день в Алтайском крае вообще нет открытых официальных пляжей. Купание в необорудованных местах запрещено. Это значит, что на берегах водоемов нет спасателей, водолазы не очистили дно реки или озера, а также не убрана территория пляжа.

В Управлении МЧС по Алтайскому краю рассказали о том, что продолжается профилактика происшествий на воде на всех водоемах Алтайского края. В ведомстве отметили, что в 2020 году сложилась уникальная ситуация: при очень высоких температурах воздуха пляжи в регионе остаются закрытыми, ни один из них пока не разрешен к эксплуатации. Это связано со сложной эпидемической обстановкой, действующими ограничениями.

Жители региона в жаркую погоду стремятся провести время у воды, в результате повышается риск происшествий, в крае такие несчастные случаи с наступлением жары регистрируют все чаще.

Профилактическую работу по недопущению происшествий на воде ведут ежедневно по всему краю. Вместе с инспекторами по маломерным судам патрулируют представители ряда служб и ведомств, администраций муниципальных образований, подразделений противопожарной службы.

Сотрудники МЧС обходят группы отдыхающих, вручают памятки, рассказывают о том, чем может обернуться купание на несанкционированном пляже. Большое внимание уделяется детской безопасности. Спасатели рассказывают родителям, отдыхающим у воды с детьми, о правилах купания и отдыха на берегу. Внимание уделяют и владельцам маломерных судов, у нескольких проверили документы и наличие средств спасения на борту.

- Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на взрослых, - обращаются алтайские спасатели к жителям региона.

Но погода берет свое – количество купающихся (в такой-то зной!) на бийских водоемах просто огромное. Все три дня длинных выходных – стоит отличная, по-июльски жаркая, погода. На всех фото бийчан с пляжей реки Бия в черте города и со Смоленских карьеров хорошо видно, как много людей на берегу, и как сильно расходятся официальные запреты с реальной ситуацией.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот такое у нас лето все на само изоляции)

Публикация от сидоренко евгения (@sidorenkoevgeniia1)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Купальный сезон открыт#люблюлето #друзьярядом #здравствуйлето

Публикация от Ольга (@merlina18_olga)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Валя (@valy.z2020)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

️️️️

Публикация от ANASTATION (@kurnosova1991)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#отдых

Публикация от Анна Воронина (@anuyta_voronina)

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

просто евгений

я думал штрафовать будут,но раз нет то идем купаться !

Тарантога

Складывается ощущение, будто власти надеялись, что пандемия НИКОГДА не кончится, а лето НИКОГДА не наступит! За пляжами надо вести уход - как и за дорогами - регулярно, вне зависимости от политической, эпидемиологической и прочих ситуаций. За красивой формулировкой "уникальная ситуация; это связано со сложной эпидемической обстановкой, действующими ограничениями" скрывается элементарная безответственность власти. Опять вредные "жители" портят чиновникам благостную картину!!

Василий

В некоторых селах нет нормального напора воды люди моются в реке !