Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оформить налог на свою деятельность смогут самозанятые жители края

Налог для самозанятых жителей Алтайского края может появиться уже в 2020 году.

Возможность оформить налог на свою деятельность появится у самозанятых жителей края, пишет «КП Барнаул».

Эксперимент с оформлением самозанятых, как налогоплательщиков прошел в нескольких регионах страны, его признали успешным. И вот уже 1,5 тысячи граждан края оформляются в налоговых органах в других регионах при том, что налоги поступают на ту территорию, где они работают. Дополнительно самозанятые получают социальные гарантии и возможность брать кредиты.

Для подключения к уплате налогов следует скачать мобильное приложение и пройти регистрацию в личном кабинете. Отмечается: для физических лиц налог начисляется в размере 4 %, для юридических – 6 %.

Раз в месяц программа будет направлять документ в налоговые органы. Подключив услугу к банковской карте, платить налоги можно будет онлайн,

Дополнительных  отчислений в Фонд соцстраха и Пенсионный фонд платить не нужно. Напомним, воспользоваться данной услугой смогут самозанятые, чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

УльяновЧеГевараЛенин

Ано нам надо собственноручно непонятно кому и на что отдавать свои трудно-заработанные ))) ищите дураков ))))

Сборщик налогов
УльяновЧеГевараЛенин, не хочешь по хорошему отдать государству символическую плату за свою неизвестно законную ли деятельность ? Тогда потом пеняй на себя !
Ответить
Конрад Маюнов

Народ лишили рабочих мест, ввели капремонт, подняли пенсионный возраст, взвинтили тарифы, а он всё-таки никак не дохнет. Вот и ввели налог на "самозанятых".

Дима Полухин
Конрад Маюнов, Конрад Маюнов, ответ типичного коммуниста. Только где "вы"(не лично вы, а такие как вы) были когда разваливался совок. Когда ваши однопартийцы приватизировали завады. Это ваши однопартийцы и "строители коммунизма" владельцы заводов и тд. Почему ваши однопартийцы не платят нормальную зарплату, не помогают людям?
Ответить
Конрад Маюнов

Встречаются президенты Франции, США и России. Макрон: - У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, ума не приложу!! Трамп: - У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, ума не приложу! Пyтин: - У нас зарплата 10000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 рублей. На проживание надо 15000. Откуда берут остальные 6500 берут, ума не приложу!