Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огласили весь список: администрация Бийска напомнила, где нельзя курить

Бийчан предупредили, что курение в неположенном месте влечет наложение административного штрафа.

Административный отдел Администрации Бийска напомнил жителям города об ответственности за нарушение запрета курения табака в общественных местах и помещениях. Таких мест, установленных законом, оказалось довольно много. Однако, ознакомившись с их полным списком, можно понять, что бийские курильщики практически полностью игнорируют эти запреты.

Так, по закону, курить запрещено:

  • на территориях парков, скверов и набережных (за исключением специально отведенных мест);
  • на остановках общественного транспорта;- в подземных и надземных пешеходных переходах;
  • в местах проведения публичных мероприятий (культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических) на открытом воздухе, обозначенных организаторами как место проведения таких мероприятий, во время проведения таких мероприятий; 
  • на летних верандах (площадках, шатрах, балконах и иных искусственно возведенных конструкциях, имеющих любой вид ограждения, включая декоративное, и предназначенных для оказания услуг общественного питания) кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания (за исключением специально отведенных мест);
  • у входа (на крыльце) в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, а также на расстоянии менее 10 метров от него.

- Для обозначения территорий, зданий и объектов, где запрещено курение табака, размещается знак о запрете курения, требования и порядок размещения которого установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации органом исполнительной власти, в соответствии с пунктом 5 статьи 12 Федерального закона, -  заявили в Административном отделе.

Так же чиновники напомнили, что нарушение установленного законом Алтайского края запрета курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях, квалифицируется как административное правонарушение статьи 61-1 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». И потому курение в неположенном месте влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Мать одиночка

По моему 15 метров от входа. А вообще этот закон в Бийске не исполняется! Возле каждого магазина (особенно Ривьера) столбы дыма, с ребёнком не пройти, обязательно через облако гари прорываешься! Про автобусы я вообще молчу. Так накурят на конечной остановке, что пол дороги воняет, плюс добавляют по ходу поездки водятлы. Наведите порядок!

гость
Мать одиночка, Вот поэтому то , ты мать одиночка .Ты людей просто ненавидишь .И постоянно выискиваешь отрицательное ...А ты не пробовала просто смотреть на жизнь .Почаще улыбаться .Почаще глядеть на облака и красоту природы .Шум листвы .Цвет неба .Пение птиц...Тебе из города уезжать надо ...Не твоё это ....
Ответить
Конрад Маюнов
Мать одиночка, а ничего, что дым сигарет - просто мелочь по сравнению с выхлопными газами, которых вы на остановке вдыхаете просто неимоверное количество?
Ответить
Правду не заткнешь, хотя пытаются

А еще нельзя воровать бюджетные средства, брать взятки, устраивать информационный террор, незаконно лишать людей свободы, помещая под домашний арест, нарушать конституцию, перекраивать её же, как девку в борделе и еще много чего нельзя... НО в северной нигерии можно всё, но не всем, а остальным - нельзя ничего, и пусть молчат в маски, то есть в тряпочку!

Гость

А ежели в неположенном месте не только курить, но при этом и выпивать, то тогда административный штраф удваивается или нет ?

Гость.я

А в подъездах можно?