Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огнеборцы и спасатели по праву отмечают День защитника Отечества

В числе тех, кто носит погоны и по праву отмечает День защитника Отечества, – пожарные и спасатели нашего города.

Пожарно-спасательная часть № 19 отвечает за безопасность восточной части Бийска. Здесь несут службу четыре караула огнеборцев. Ежедневно они находятся в полной готовности к спасению людей и их имущества, но при этом не считают себя героями.

Многие пожарные приходят в профессию, пройдя службу в армии. Вот и руководитель части – майор внутренней службы Андрей Алексейцев не исключение. Служил во внутренних войсках, в Томске, принимал участие в первой чеченской войне, а в 2003 году поступил на службу в пожарную охрану.

Андрей Сергеевич прошел путь от пожарного до начальника части.

– Хорошо помню свой первый выезд на пожар,– делится он. – Все ощущения обострены, адреналин в крови, машина с маяками... Впервые идешь в огонь и дым, спасаешь людей. Первые впечатления самые серьезные и запоминающиеся. Потом пожары уже сливаются в одну привычную череду, в обычные будни представителей «огненной» профессии.

И сейчас, несмотря на руководящую должность, в кабинете он не засиживается: выезжает на все крупные пожары в районе выезда части и городские пожары по повышенным номерам.

Благодарности огнеборцы не ждут, а лучшей наградой считают ликвидацию пожара, обошедшуюся без жертв.

 

Андрей Алексейцев проводит осмотр оборудования.

 

О стезе пожарного Андрей Алексейцев говорит так:

– Это самая настоящая мужская профессия, и работают в ней такие люди, которых редко встретишь на гражданке, они готовы идти вперед, не боясь ничего.

Быть начальником части – огромная ответственность. Подразделение – одна большая семья со своей богатой историей и традициями. На просьбу поделиться секретом успешного руководства Андрей Сергеевич отвечает:

– Конкретного рецепта управления коллективом нет. К каждому нужно найти индивидуальный подход и относиться к подчиненным по-человечески. Случайные люди в караулах не задерживаются. Это особое пожарное братство, где царит поддержка и взаимовыручка. Так повелось из поколения в поколение, а носителем традиций является личный состав. Наша задача – сохранить эти ценности. В преддверии 23 февраля хочется поздравить своих коллег с праздником и пожелать им стойкости духа, новых профессиональных высот. Будьте здоровы и успешны!

К поздравлению присоединяется начальник отряда – подполковник внутренней службы Евгений Шептун, который от лица руководства ФГКУ «2-й отряд ФПС по Алтайскому краю» слова благодарности адресует сотрудникам и ветеранам пожарной охраны Бийска:

– Трудно переоценить важность и значимость того дела, которое каждый день выполняют спасатели и пожарные нашего гарнизона, рискуя собственной жизнью. От всей души хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашем нелегком труде!

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Никогда ни пожарники, ни МВД не отмечали день 23 февраля, только военнослужащие СА и ВМФ.