Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Охотпользователи посчитали диких животных в угодьях Алтайского края

Учет численности животных и птиц в крае производятся ежегодно.

Учет основных видов охотничьих животных по результатам зимнего маршрутного учета закончили охотпользователи на территории своих угодий. Как оказалось в Алтайском крае водятся такие животные, как белка, волк, горностай, заяц беляк/русак, кабан, колонок, корсак, сибирская косуля, куница, лисица, лось, благородный олень, росомаха, рысь, соболь, хорь, а также глухарь, куропатка белая/серая, рябчик и тетерев.

Учет численности животных и птиц в крае производятся ежегодно. Он позволяют выяснить, сколько зверей и птиц имеется в охотугодьях, и их распределение по разным участкам хозяйств. Данные используют не только для определения нормы добычи, но и изучения влияния деятельности человека и факторов среды на состояние численности того или иного вида. Также регулярный подсчет количества диких животных позволяет проследить в динамике изменения их численности.

Как подчеркивают в пресс-службе Минприроды, важно максимально точно собрать и обработать данные, поскольку занижение численности диких животных приведет к их бесцельной гибели от голода и болезней, тогда как завышение приведет к уничтожению маточного поголовья, что в последующие годы обернется снижением численности животных.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: