Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 600 комплектов средств индивидуальной защиты в день используют медики края

В Министерстве здравоохранения края рассказали, как выстроена работа по обеспечению больниц края средствами защиты.

На сегодняшний день в крае вопрос обеспечения комплектами средств индивидуальной защиты медицинского персонала активно решается. Данная работа выстроена Министерством здравоохранения совместно с правительством Алтайского края сразу по нескольким направлениям.

- Изначально хочется сказать, что средства индивидуальной защиты приобретаются в текущей деятельности любой медицинской организации. И были приобретены еще по централизованному закупу в 2019 году. Тот переходящий остаток, который у нас сформировался, как раз был использован на текущую работу сегодня, - пояснил Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

Помимо этого в силу ажиотажного спроса и даже определенных спекулятивных настроений на рынке с Министерством промышленности Алтайского края отработана возможность запуска производства изолирующих костюмов для медработников.

- Наибольший вклад в предоставлении средств защиты сейчас нам приносит система исполнения наказаний,- отмечает министр здравоохранения. - Уже сегодня более трех тысяч медицинских костюмов поступило в больницы. Так же мы приобрели ткани более чем на 20 тысяч костюмов. Это позволяет нам бесперебойно осуществлять поставку в медорганизации.

Кроме этого в край поступило более трех тысяч средств защиты по разным источникам финансирования. На этой неделе ожидается поставки более семи с половиной тысяч средств.

- Так же губернатором края принято решение о централизованной закупке, порядка 150 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты для медорганизаций, - добавил Дмитрий Попов.

Понимание этих цифры почти невозможно без понимания числа расходуемых комплектов защиты.

- По данным оперативной статистики, которую мы имеем на пятницу прошлой недели, при том количестве пациентов, которое находилось у нас в подведомственных организациях, при работе скорой помощи, при работе поликлиник- использовалось 598 средств индивидуальной защиты в день. Сегодня у нас имеется более 7 тысяч комплектов, -пояснил министр.

Таким образом сегодня в крае обеспечен двухнедельных запас средств индивидуальной защиты. Дальнейшее увеличение запасов, при сохранении сегодняшней эпидемиологической ситуации, позволит перейти за рамки двух недель.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ложь. Работаю в поликлинике. Ни одной маски не выдано. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.