Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Они не боятся даже львов: медоеды пополнили коллекцию Новосибирского зоопарка

Новосибирский зоопарк первым в России приобрел медоедов.

В Новосибирский зоопарк из Чехии привезли двух медоедов. Пока животных разместили на карантин, но их уже можно увидеть в павильоне «Тропический мир».
По информации, размещенной на страничке зоопарка в соцсети, медоед – хищник из семейства куницеобразных. Внешне он похож на всем известного барсука, но имеет меньшие размеры и контрастную окраску. Однако, при своих небольших размерах, он готов сразиться даже со львом или леопардом. Так что бесстрашие - характерная черта медоеда.

В природе медоеды обитают в Африке и Азии. Судя по названию зверьки любят мёд, но питаются они не только этим сладким лакомством, их рацион чрезвычайно разнообразен. А еще одним его качеством является устойчивость к змеиному яду: ему не страшны укусы гадюки и кобры, и при случае медоед не прочь ими перекусить.
Удивительно, но многое из жизни медоеда еще не изучено, поэтому в зоопарках стремятся заполнить существующие пробелы, проводя свои исследования. Теперь и Новосибирский зоопарк присоединяется к этой работе. В настоящее время медоедов нет больше ни в одном из российских зоопарков.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Да, животинка интересная, гуглите "медоеду все похер".

Гость
Радикал, как и среднестатистическому законопослушному россиянину ))
Ответить