Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онищенко объяснил высокий уровень заболеваемости ожирением в Алтайском крае

Просто, по его словам, в регионе хорошо налажена работа по регистрации случаев этого заболевания.

Число россиян больных ожирением возросло почти в 1,5 раза за последние пять лет. Регионом с наибольшим уровнем заболеваемости ожирением в 2018 году стал Алтайский край, где на 100 тысяч населения приходится почти шесть тысяч людей, страдающих от ожирения. Об этом со ссылкой на Минздрав РФ сообщает информагентство «Политика сегодня».

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал «Политике сегодня», что статистику Минздрава следует связать с тем, что в Алтайском крае хорошо налажена работа по регистрации случаев заболевания, потому как сегодня диагноз «ожирение» фиксируют врачи в центральных регионах все реже.

К тому же, данные, как считает Онищенко не сильно разнятся, поскольку примерно 5567 человек не такая и большая цифра для Алтайского края.

Отмечается, что в целом причиной ожирения является, в первую очередь, неправильное питание, большое потребление углеводов, которыми мы обеспечиваем энергетический баланс в организме. Повышает риск возникновения ожирения и низкий уровень потребления овощей и нарушенный режим питания - врачи не советуют пренебрегать комплексными завтраками, обедом и ужином и обходиться только перекусами. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Жрать надо меньше и жирка не будет.