Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Не стыдно вам?»: Онищенко резко раскритиковал школьное питание в Алтайском крае

Политик заявил, что 700 школ Алтайского края имеют полный износ оборудования.

Геннадий Онищенко, который является главой рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием, резко прошелся по руководству Алтайского края.

Как сообщает РИА «Новый День», тема школьного питания в Алтайском крае была поднята на заседании рабочей группы. Прослушав доклад заместителя министра образования Алтайского края Ларисы Терновой, Онищенко не стал сдерживать эмоций.

Парламентарий заявил, что руководство региона «ознаменовало начало исполнения указа президента скандалом с родителями вокруг меню».

- Родители заявили, что детям не дают мясо. Вы, видимо, провели какую-то психологическо-терапевтическую акцию – не знаю, кого вы туда приглашали? Этого нашего гипнотизера, который рассасывал швы? И сказали, что в следующем году будете мясом кормить. И это называется «все хорошо»? Не стыдно вам такие доклады делать?, – возмутился Онищенко.

Политик посчитал необходимым направить в Алтайский край комиссию, чтобы разобраться с организацией там школьного питания. Он отметил, что ему известно, что 700 школ края имеют полный износ оборудования.
 

- Скоро на костре будете суп варить в школе, – заявил он, отметив, что Терновая может написать на него жалобу за слишком жесткий тон разговора. - Я восхищаюсь вашим необоснованным оптимизмом. У вас все хорошо, все работает – а на самом деле в Алтайском крае самое плохое состояние в школах.

Онищенко сообщил, что по его данным, из 1025 школ, работающих в крае, 700 школ ни по каким параметрам не соответствуют самым элементарным требованиям по пищеблокам, в 238 нет помещений, в 700 износ технологического оборудования более 80%.  462 школы нуждается в проведении ремонта, 238 – в капитальном ремонте.

- Ни в одном субъекте РФ такого нет, - заключил политик.

Алтайский край попал в 27 регионов, которые, по мнению Роспотребнадзора, не были готовы к реализации проекта по введению горячего питания во всех без исключения школах с 1 сентября. Однако, в Министерстве образования и науки Алтайского края тогда же сообщили, что школьников младших классов обеспечат горячими обедами и в регионе для обеспечения горячим питанием школьников 1-4 классов проведён необходимый комплекс мероприятий.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Так что там с "Маяком"-то? Ммм?

Гость
Василиса, умер
Ответить
ГостьЯ

Зато каждый директор и все вышестоящие местные чиновники на любое обращение в один голос твердят, что та еда которую дают детям в наших школах чуть ли не манна небесная. Но поражает ещё и то, что некоторые родители реально не видят проблемы, а иногда даже оказываются на стороне бессовестных менеджеров от администрации.

Владимир
ГостьЯ, сначала нужно разобраться в проблеме, а потом обвинять конкретных ответственных лиц. Отдать команду , а потом через месяц проверить исполнение проще, чем проанализировать ситуацию и принять меры ( в основном финансовые) к налаживанию и осуществлению питания детей. Поэтому сейчас многие работать не хотят, а идут в так называемые менеджеры. Эти менеджеры не знают как должно быть правильно, но требуют, что должно быть правильно. Много лет ломали созданное, а за год требуют построить сломанное.
Ответить
Александр
Гость- Фризен готов был съесть две порции и показали это всё на полном серьёзе. А этот человек всю жизнь проработал в системе партийной, МВД ,в налоговай полиции-получил генерала и до сих пор работает советником в администрацию города .
Ответить
Чиновники

На каковой ваш запрос отвечаем: нет, не стыдно!

Отвечу Онищенко за зам.министра

Второй регион с конца по уровню жизни. В житнице Сибири нищих 80% . Задай вопрос Президенту и Д.Медведеву - Не стыдно?

Д. Медведев
Отвечу Онищенко за зам.министра, денег нет, но вы держитесь! Здоровья вам и хорошего настроения!
Ответить
Хочу сказать

"У вас все хорошо, все работает". Да, куда не копни.

Раббб-Борис

А мы все равно голосуем за Единую Россию в лице Бахтина в этот раз)))

Гость

Позорище мясом не могут детей накормить а потом удивляются почему слабые хилые кормить нужно хорошо и не воровать...

Слон, который пострыгся

Ответ культивировался все 30 лет эрефии: "Стыдно быть бедным".

Анастасия

Надо, сому Терновую посадить за такой обед и заставить сожрать это говно. Точнее то чем детей кормят. Интересно посмотреть ... Съела бы... 100% носом бы воротила от одного вида.

Степан

Вот та УДИВИЛИ! Мне другое нравится! Многие Школы и Детсады закрыли как аварийные, а потом там с минимальными ремонтами элитное жилье сделали! И это не одно здание в городе!!! А потом за бюджетный счет стали новые возводить!! И что? То их канальей затопит, то садик со школой в одно здание засунут под предлогом модернизации! СЛУГИ НАРОДА!!! Я БЫ ЗАСТРЕЛИЛСЯ КАК ЧЕСТНЫЙ ОФИЦЕР!! МОГУ СВОЙ НАГРАДНОЙ ВЫДАТЬ С ПАТРОНАМИ!

Гость

И это всё сказано, после того ,как Фургал разнес всех после , того , как узнал, что едят дети в школах дальнего востока

Маринелка

Да да. Москва это Россия. А мы особенно алт.кр., вообще существуем, вот прям сомневаюсь. Все наши налоги идут в москву, а нам копейки остаются. Только они живут шикарно на наши деньги а мы жрём туалетную бумагу в школе од видом котлет и сосисек. Какое мясо о чем вы говорите.