Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онищенко считает, что отмена масочного режима нужна в каждом регионе

По его мнению, отмена ношения масок может стимулировать вакцинацию.

Рекомендательный режим ношения масок необходим уже везде, а не только в Удмуртии, надо раскачивать «это болото» с затянувшимися мерами, потому что это может стимулировать вакцинацию, считает бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

- Надо этим заниматься, и не только Удмуртии, а всем, потому что это затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать. И самое главное - стимулировать вакцинацию, вот это тот эффективный рычаг, который позволит нам уже превращать этот фетиш, который мы себе придумали, в нормальное сосуществование человека с этой новой инфекцией, - рассказал Онищенко в эфире телекомпании НСН.

По мнению депутата, для сосуществования с COVID-19 необходимо вырабатывать меры, способные вытеснить «неспецифические методы защиты» от инфекции.

- Не отмена защитных мер вроде масок, а вытеснение их вакцинацией и создание прослойки коллективного иммунитета, - считает он.

Напомним, 10 февраля Удмуртия и Чечня объявили об отмене масочного режима. При этом в регионах посоветовали носить средства защиты тем, кто входит в группу риска, в том числе людям, которые не переболели коронавирусом или недавно сделали прививку от этой инфекции.

После решений регионов о снятии ограничений глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что маски необходимо продолжать носить, так как это требование пока не отменяется.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Масочник

Носить то хоть можно продолжать после всех отмен и вакцинаций ?

Гость
Масочник, антимасочников уже оштрафовали, кого могли, теперь ваша очередь наполнять кошелек олигархата )))
Ответить
Гость

Что ж ты, фраер, сдал назад?!