Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онлайн-кассы появятся во всех автобусах Алтайского края

Установка оборудования потребует от перевозчиков значительных затрат.

 

У перевозчиков осталось менее полутора месяцев, чтобы выполнить требования законодательства, которое вступает в силу с 1 июля, сообщает vesti22.tv.

 

Ранее онлайн-кассы обязали установить во всех предприятиях торговли. Теперь пришла очередь индивидуальных предпринимателей, в том числе, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров. Согласно закону, онлайн-касса, которая передаёт данные в налоговую службу, должна быть в каждом автобусе. Установка оборудования потребует от перевозчиков значительных затрат.

 

 - Это может быть отдельный кассовый аппарат, он может находиться у водителя, пояснила Ольга Ефремова, начальник контрольного отдела УФНС по Алтайскому краю. - Сейчас у нас на рынке предлагаются достаточно маленькие по размерам модели контрольно-кассовой техники. Их легко уместить на панели автобуса, либо этот кассовый аппарат будет находиться у кондуктора. Сейчас активно обсуждается вариант интеграции кассового аппарата с валидатором, который сейчас применяется транспортниками для продажи билетов. Просто им нужно определиться с той моделью кассового аппарата, который походит и по цене, и по набору операций.

 

По словам Ольги Ефремовой, в Госдуме сейчас рассматривают законопроект, согласно которому, у транспортников будет возможность не устанавливать кассовые аппараты в каждом салоне, однако, депутаты, скорее всего, не успеют принять документ в окончательной редакции до 1 июля. В крае насчитывается 1760 автобусов, которые нужно будет оснастить онлайн-кассами, отмечает vesti22.tv.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: