Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опасные антибиотики обнаружили в составе чипсов бийского производителя

В пробах сыровяленных чипсов из мяса птицы нашли хинолоны.

Ингредиент, содержание которого не допустимо в готовом продукте, нашли в мясной продукции бийского предприятия. В пробах сыровяленных чипсов из мяса птицы нашли хинолоны, сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Производителем продукции с нарушениями оказался ООО "Бийский мясокомбинат "Солнечный". Действие деклараций о безопасности продукции у этого предприятия прекращено, пишет "Толк". С начала года региональное Управление прекратило действие 15 деклараций о соответствии на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю.

В животноводстве хинолоны часто используются для лечения кишечных инфекций, дизентерии, гастроэнтерита и других болезней. Кроме того, хинолоны косвенно являются стимуляторами роста животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем, остатки хинолонов  могут попадать в пищевые продукты животного происхождения.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества хинолонов, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — миалгии, артралгии, разрывы сухожилий, аллергические реакции, судороги, тремор, нарушение зрения. В следствии вышесказанного, на сегодняшний день, есть необходимость обязательного контроля за остаточным содержанием хинолонов в продукции животноводства.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Сейчас выяснят производителя мяса, и окажется его косяк. Если Солнечный только сушит мясо, то концентрация всего в сухом остатке увеличивается.....

Не Кондрат Маюнов

Как можно есть какие то сыровяленные чипсы из мяса бройлера? Сыровяленное мясо можно есть только из дичи, ну на крайняк можно использовать баранину, козлятину, конину, яка, марала. А вот свинина, говядина и бройлеры это отрава. Я в магазинах часто вижу такое, и не понимаю как народ может брать это гуано.

Гость
Не Кондрат Маюнов, нет такого зверя - бройлер. Вас чему то не тому в школе учили. Жертва ЕГЭ.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, отсутствие ума ничем компенсировать не возможно. Ну на крайней случай ты не понял моего сарказма. По этим термином я подразумевал всем известную продукцию, из которой потом и делают то, что ты употребляешь.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, с первым предложением я полностью согласен ))) А в остальном, ты просто ссыкло! Боишься, что за базар подтянуть юристы с бройлера )))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, продукция этого алтайского бройлера просто гавно, это есть нормальному человеку нельзя. Мой айпи пусть возьмут в редакции БР и подадут в суд. Я без проблем и там скажу что это полное гавно!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ну видимо ты пробовал и то и то. Видимо есть с чем сравнивать, не буду спорить )))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, а как иначе? Как только появился алтайский бройлер, я несколько раз попробывал его приготовить по разному, но результат один -химия!!!
Ответить
Радикал
Не Кондрат Маюнов, давай, давай, у меня тут знакомый, после сыровяленного мишки такаю заразу подхватил, уже в Москву с ней 2 раза летал, до сих пор вылечиться не может.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Радикал, ну не повезло твоему знакомому, больной мишка попался. Либо Бог покарал за убийства такого животного. Я например, конину и баранину, сам сыровяленную летом делаю.
Ответить