Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опять +25: через неделю в крае начинается отопительный сезон

О своем решении подключить центральное отопление к домам и объектам заявила мэрия Барнаула.

Подачу тепла в Барнауле могут начать через неделю, сообщает пресс-центр администрации города.

- Ориентировочная дата официального начала отопительного сезона в городе – 23 сентября, – говорится в сообщении барнаульской мэрии.

А вот точные сроки начала отопительного сезона в Бийске все еще не названы. Вообще, начать или не начать подключать батареи – решает мэрия Бийска. Постановление подписывает глава города, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней держится на отметке не выше 8 градусов тепла. Это предельная норма, когда откладывать начало отопительного сезона уже нельзя. Однако, судя по прогнозам синоптиков, бабье лето в Бийске только началось – в ближайшую неделю в городе будет тепло и даже очень тепло.

По предварительным прогнозам сайта Гисметео, реальное похолодание в Бийске может наступить только к 3-4 октября – тогда, если верить прогнозам, ночные температуры могут опуститься до 0 градусов и ниже, а дневные не будут выше 7-9 градусов.

Напомним, что осенью 2018 года отопительный сезон в Бийске начался 1 октября, а к 5 октября в городе 98% домов и объектов соцкультбыта были подключены.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Не нужно нам отопление за такие деньги можно и потерпеть до 0 а не +8

Гость
Алексей, зато им гораздо нужнее ... поскорее начать безбожно драть с нас за отопление.
Ответить
Гость

отопление нужно больным детям старикам. надоело жить возле обогревателя.

Неважно

В Алтайском крае климат мягкий и тёплый, зачем отопления дают в октябре если можно в ноябре, да и жара стоит летняя на улице