Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Операторы сотовой связи говорят о скором повышении цен на услуги

Конкуренция на рынке не обостряется и операторы заинтересованы в как можно большем доходе, считают эксперты.

Цены на мобильную связь в России до конца года могут вырасти на 5-7 процентов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

Предполагается, что осенью операторы заблокируют некоторые тарифы и переведут часть абонентов на новые, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, возможен рост стоимости такого рода услуг на пять процентов, а в годичном периоде повышение составит 12-15 процентов.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Александр Венгранович также отмечает, что предпосылки для повышения цен существуют – конкуренция на рынке не обостряется и операторы заинтересованы в как можно большем доходе.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елена Заева уточнила изданию, что в начале года операторы уже подняли стоимость связи на 10-12 процентов для четверти клиентов, которые пользуются архивными тарифами. Повышение для рынка оценивается в районе от 1,5 до 2,2 процента.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

А с кого больше пятаки то брать ??? Смартфонов накупили ..Пора пришла рассчитаться .Будьте любезны ,господа со смартфонами ....Слово промолвил - 100 рублей отдал . Это как у автомобилистов 10 километров проехал - 40 рублей отдал .Всё по закону .

Гость

Недовольны будут прежде всего те, кто обожает без умолку трепаться, ну и те, кто непрерывно торчит в соцсетях.

Конрад Маюнов
Гость, нифига. Сейчас как раз все тарифы заточены под безлимит, что чем больше треплешься или сидишь в соцсетях - тем дешевле. А экономным людям тарифы поотрубали.
Ответить