Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оперштаб Алтайского края решил не открывать детские лагеря в этом году

Решение приняли окончательно.

О принятом решении в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, 14 июля, сообщила заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова.

Ирина Викторовна отметила, что органами исполнительной власти Алтайского края, органами местного самоуправления, всеми организациями отдыха и досуга детей проведена большая работа по подготовке оздоровительных лагерей к приему ребят. В крае были выполнены в полном объеме все предписания надзорных органов, проведены бактерицидные обработки территорий, проведена заявочная компания и реализация путевок.

- На сегодняшний день все готово к открытию, но к сожалению та санитарно-эпидемиологическая обстановка, которая развивается у нас в крае не позволяет нам открыть детские лагеря. На штабе было принято решение о том, что в этом году детские загородные лагеря и организации для отдыха мы не открываем, - сказала Ирина Долгова.

Исключением стали летние смены для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые проживают в центрах помощи. Они были открыты раньше, когда ситуация была более спокойна, поэтому продолжают работу в особых условиях, с соблюдением всех санитарных правил.

Методическими рекомендациями, разработанными федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей регламентировано открытие оздоровительных организаций не ранее третьего этапа снятия ограничений. А регион пока находиться лишь на первом этапе и ситуация не улучшается.

Заместитель министра образования и науки, Галина Синицына отметила, что после получения информации о том, что начать работу загородных лагерей не возможно, начата работа по возмещению денежных средств, проплаченных родителями на приобретение путевок.

В связи с принятым решением в ходе заседания краевой межведомственной комиссии обсуждались вопросы организации досуга детей, формы работы с детьми, реализуемые в регионе.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

По здравому размышлению, ребенок, изолированный на две недели в лесном лагере, имеет гораздо меньший риск подхватить вирус, чем если он будет бесконтрольно болтаться по загазованному и запыленному городу, в плотной толпе страдающих от безделья "коллег". Просто если он вдруг заразится в лагере, виновата будет администрация лагеря, а если в городе, то виноваты "несознательные жители, нарушающие масочный режим". А с безымянных "жителей" какой спрос? Вот чиновники и перестраховались...