Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опоздали на работу: утром 4 сентября Бийск сковали пробки

Дольше всего стоять пришлось тем, кто поехал утром через Зеленый Клин.

Сложнее всего дорожная ситуация была на Зелёнке. Здесь пробка растянулась от "Ривьеры" до автосалонов "Терминал-Моторс". Особенно напряженной дорожная обстановка была в районе 8 часов утра. Хотя и после улица Советская оставалась сильно загруженной.

Никаких ДТП на этом участке замечено не было. Поэтому, вероятно, причиной затора стала непогода. Возле заправок, именуемых в народе "Близнецами", после дождя разлилось море, которое автолюбителям приходилось проезжать медленно и осторожно.

Интересно, что после этого участка, например в районе "Ленты", никаких затруднений на дороге уже не было.

Так же опоздать на работу могли те, кому утром пришлось ехать через Коммунальный мост. Там тоже было затруднено движение. Автомобили растянулись по улице Шишкова и до въезда на мост.

В целом, с началом осенней непогоды, свой маршрут лучше строить заранее. Дороги Бийска после дождя превращаются в моря, и даже на тех участках где есть ливневка, зачастую требуется несколько часов, чтобы вода ушла. Поэтому прежде чем отправляться в путь лучше обдумать по каким улицам вам придется ехать и постараться не попадать на самые проблемные из них.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пешком, товарищи.

Гость
Гость, около 10 км под дождем топать ? Уж лучше ехать на трамвае.
Ответить
Богданыч

Дело в водятелах... Давно заметил: упала дождинка - пробки, а уж если снежинка, а то и две - всё, город стоит! Дороги ровные наделали для убогих - ям нет, но каждую лужицу нужно объезжать на нулевой скорости, будто у них драндулет из хрусталя или сахара - размокнет....

Гость
Богданыч, 100 % истина, за лужей пробка испарилась на Зеленке.
Ответить
пешеход
Богданыч, да ещё наверное половина машин паркетники и внедорожники а ползут словно на феррари...
Ответить
Гость

Вопрос сразу в тему к дорожникам- за каким хреном делаете бордюры вдоль нового асфальта в заречной части города? Воде стекать некуда, стоят огромные лужи. Снег зимой будете как убирать? Столкнуть его не получится!

.,.
Гость, наметёт выше бордюра, потом столкнут )))
Ответить
Сергей, таксист
Гость, у кого-то много лишних денег.
Ответить
Сергей, таксист

Причина пробок на Зеленке в том, что на этом участке однополосное движение. Тоннель закрыли, количество машин через Зеленку увеличилось. До Стахановской и в районе Ленты по 2 полосы. Поэтому и пробки. Пробки на мосту также по этой причине - тоже из-за тоннеля. Всем, кто едет с моста, нужно поворачивать налево. А сделать это непросто. На Советскую не повернуть - поток встречных машин. А на Ленина нисколько не легче - поворот запрещен, нужно поворачивать за перекрестком, а это совсем не просто. Навстречу идет поток машин. Так что, автомобилисты здесь не причем. Давно пора расширять дорогу по Зеленке, нужно открывать тоннель, разрешить поворот с Коммунарского не Ленина. Что по этой ситуации думают в руководстве города? Ведь само не рассосется.