Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос бийчан показал, что они не запасаются продуктами и не боятся дефицита

При этом, в некоторых бийских магазинах, полки все же действительно несколько опустели.

Журналисты Бийского телевидения в рамках подготовки сюжета о пустых магазинных полках задали горожанам вопрос, делают ли они продуктовые запасы на случай дефицита? Оказалось, что большинство бийчан не поддается панике и ходит в магазин только за действительно необходимым.

- А зачем это делать? Что война и немцы что ли? Мне кажется все как было, так и будет. Я в этом уверена, поэтому беру продукты на раз. Зачем копить - все это протухнет, - поделилась одна из опрошенных.

Кстати, представители старшего поколения тоже ответили, что не считают необходимым покупать продукты впрок. Лишь некоторые горожане отметили, что стоя в очереди на кассе, видели, как люди приобретают излишне много крупы. Сами же в запасливости не признались.

Интересно, что при этом в некоторых бийских магазинах полки все же действительно несколько опустели. Фото прилавков с отсутствующими товарами уже появились в соцсетях горожан. Как правило, это происходит в супермаркетах в формате «у дома». А вот в крупных торговых точках продуктов более чем достаточно, поэтому волноваться и правда не о чем.

Специалисты отмечают, что покупательский спрос в Бийске вырос на 10 %. Среди продуктов, которые стали брать чаще, масло, мука, крупы, макароны. Однако, их дефицита бояться не стоит, пополнения магазинов происходит каждый день, а на оптовых базах товара достаточно.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Народ инстинктивно понимает, что скоро массово начнет беднеть. Но на всю жизнь, увы, харчами и еще чем-либо впрок не запастись.

Тутошний
Гость, ежели есть бабки, то чего б на всякий случай грамотно не затариться товарами длительного срока хранения. Например сахаром, солью и туалетной бумагой - они даже до Судного Дня не испортятся.
Ответить
Лишний человек
Гость, Беднеть и немножко умирать ("не вписались в короновирус", если перефразировать одного рыжего)! 100500 плюсиков вашему посту!
Ответить
Лишний человек
Тутошний, Я тебе намекну, если не удалят, ты прочитаешь даже: если запастись ружжом, то можно гречкой не запасаться..
Ответить