Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос «БР»: какое животное живет у вас дома

На Алтае помимо кошек и собак заводят шиншилл, черепах и крыс.

Пандемия с последующими дистантом, простоем предприятий и самоизоляцией многих заставили по-новому взглянуть на свой дом. Оказалось, многим в нем чего-то, или вернее — кого-то не хватает. Так, с весны идет рост спроса на объявления о животных.

И если лидеры неизменны — кошки и собаки свои позиции сдавать не намерены, то интересно узнать, кого же еще россияне хотят видеть у себя дома.

Аналитики «Авито» проанализировали, какие животные, помимо кошек и собак, популярны среди жителей регионов.

Так, оказалось что в Алтайском крае люди больше всего интересуются шиншиллами, черепахами и крысами. Немного реже у нас ищут попугаев, а пятерку самых востребованных животных замыкают декоративные кролики.

Одна из самых популярных в России домашней живности - рыбки - заняли лишь шестое место. Дальше идут морские свинки и хорьки.

Вошла в десятку и змея. Это кстати, созвучно общей тенденции. Сегодня россияне гораздо чаще ставил выбирать нестандартных питомцев, чем например, 15 лет назад. Многие связывают это с тем, что в сети можно найти как самих животных, так и много информации по их содержанию.

Больше чем в два раза увеличился спрос на улиток и черепашек. Их стали активно покупать летом 2020 года. Также на Алтае стали интересоваться ящерицами для дома и грызунами. Стоимость последних весьма демократична — около 400 рублей.

 

 

 
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: