Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос: мнение бийчан - пора ли начинать в Бийске отопительный сезон?

Прогноз МЧС сулит в ближайшие дни мокрый снег и шквалистый ветер, а еще бийчане жалуются, что в квартирах стало холодно.

Особенно много недовольных среди тех, у кого так называемое «панельное» жилье – в кирпичных домах жители пока еще открывают форточки, им жарко. Родители говорят, что в школах довольно прохладно, а в некоторых образовательных учреждениях носить теплые кофты школьникам не разрешают – мол, тогда ребенок считается не одетым в школьную форму. В детсадах дети замерзают и простывают.

Так нужно ли включать отопление уже сейчас и почему в Бийске тепло в дома подают позже других городов? Съемочная группа Бийского телевидения вышла на улицу, чтобы спросить бийчан – а нужно ли отопление в домах сейчас, или все-таки стоит подождать до начала следующего месяца?

Добавим, что глава Бийска сегодня подписал постановление о том, что с 28 сентября в Бийске официально начнется отопительный сезон. В детские сады тепло будут подключать уже с 24 сентября.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Угу. Принципиально заходил и голосовал каждый день. Потому что как раз сейчас в квартире нормальная температура, когда не жарко. И денег лишних не платится. И в один из прекрасных дней вдруг обнаруживаю, что буквально за сутки список проголосовавших вырос чуть ли не вдвое. С тысячи с копейками до двух. Солидным перевесом в пользу "да, включайте, мне холодно". И с тех пор растёт этот список снова по чуть-чуть. Так что не рассказывайте сказки. Кто администрирует сайт - тот и устанавливает правила.

Не админ!!!!!
Конрад Маюнов, мне холодно. Я за включение отопления. И детям ползать на полу холодно. И за столом сын, сидя за уроками, мёрзнет: включил обогреватель.
Ответить
Ювенальная
Не админ!!!!!, почему у вас дети по полу ползают? Выезжаем!И ещё и мерзнут?
Ответить
Конрад Маюнов
Не админ!!!!!, не дороже отопления. Только отопление - для ВСЕХ включается. И, к сожалению, никак сейчас не контролируется ни Думой, ни Администрацией. А в результате из-за таких богатых мерзляков, как вы, все остальные вынуждены и платить кучу денег, и открывать форточки, и после болеть от сквозняков.
Ответить
Сергей
Конрад Маюнов, раньше без твоих комментариев и без опросов включали отопление когда температурная норма устанавливалась. Сейчас почему то все должны зависеть от мнения трех умалишенных безработных проголосовавших на хрен знает каком сайте. Стань домкомом у себя в доме, получай за это деньги и ходи регулируй температуру если заняться нечем, ну естественно до тех пор пока адекватные жители пи...длей не дадут за экономию безработного.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Почему я из-за тебя должен мерзнуть? Я в состоянии оплатить отопление и я хочу чтобы в моей квартире было тепло.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если ты богатый - включи обогреватель и не мёрзни. А нам от жары куда деваться? Открывать окна? Так будут сквозняки, всех детей простудим нафиг, и всё из-за таких вот мерзляков, кому 20 градусов тепла - уже холодно.
Ответить
Долой произвол!

"Особенно много недовольных среди тех, у кого так называемое «панельное» жилье" Да неужели? Ну я обитаю в такой хрущевке. Окна часто приоткрываю. Вовсе не жалуюсь на якобы холод и соседи тоже.

гость

поможем всем народом , набить карманы пятаками Бийской ТЭЦ СГК . Принадлежащей собственникам из Новосибирска .Глупые люди из города Бийска не понимают .Краник с горячей водой открыли - пятаки из кошелька поплыли - рекой ..А управляющий из Сибирской Генерирующей компании раньше времени на Канары отлетел ..Поможем голодающим поволжья .Дорогие Бийчане .Ещё сентябрь .Вы о чём господа Бийчане ???.Не раньше 20 октября .Ещё будет тепло .И будет солнце ...Можно же включить обогреватель .Обойдётся в копейки .Но когда на дворе начавшаяся осень, и открывать отопление .-НЕ СЕРЬЁЗНО ....

Тутошний
гость , от умонастроений "Дорогих Бийчан" ничего не зависит. Ну разве что если напротив мэрии соберется тысячная толпа с транспарантами и в стихотворной форме хором будет требовать не включать отопление еще хотя бы пару недель.
Ответить
Гость
гость , За электричество вы то-же платите дядечке, в магазине за продукты платите, за все надо платить, за все)
Ответить
гость

Начинается отопительный сезон .Оплата за кварт плату вырастает на 3- 4 (три - четыре ) тысячи рублей .Сибирская Генерирующая компания ( ТЭЦ) начинает топить , тем кому холодно .И эти , кому холодно , начинают голосить , что им не хватает денег на хлеб .Кому верить то ???????Может лучше немного помёрзнуть .??? Господа Бийчане ???

Конрад Маюнов
гость , лично я до конца октября точно не буду мёрзнуть. Только сейчас приемлемая температура в квартире установилась. Что не жарко...
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Вот приятно же слышать от Кондрата умные мысли .Приятно .Да рано ещё включать отопление ..Рано .Тем то поздно не будет ..Лишний миллиард рублей с города Бийска не помешает .Глупые Бийчане ....Всё оплатят .Сколько не скажи ...
Ответить
Гость
гость , И сколько же вы сэкономите? если вам отопления включат позже на 10 дней... 1000 рублей))))))))))
Ответить
Богданыч

"с 28 сентября в Бийске официально начнется отопительный сезон. В детские сады тепло будут подключать уже с 24 сентября." Тему можно закрывать и опросы тоже. Смысл?

Сибиряк

за всех не говорю, в этом году переехал в квартиру на солнечной стороне, летом конечно был перебор с теплом но сейчас если окна на долго не открывать на проветривание то ниже 24-25 градусов температура по комнатам ещё не опускалась, просто на день шторы раскрываю и если солнечный день то за день квартира нагревается хорошо, но раньше у меня была квартира на теневой стороне в панельном доме и в это время уже периодически включали обогреватель и ждали отопления :) в общем а всех не угодить ну и как бы вроде домоуправление решает включать отопление или нет. вот сейчас сижу за компом и пишу в одних трусах :)