Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опрос: россияне по-прежнему считают Россию великой державой

По данным ВЦИОМ, почти каждый третий респондент согласен с тем, что Россия должна вернуть статус «супердержавы», который был у СССР.

Более трети опрошенных жителей РФ (37%) считают, что Россия остается великой державой, еще 29% думают, что страна станет такой в ближайшие 15-20 лет. Такие данные приведены в результатах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более трети россиян считают, что наша страна остается великой державой - 37%, а еще 29% согласны, что она, скорее всего, станет такой в ближайшие 15-20 лет. Чуть меньше россиян убеждены, что в ближайшем будущем России великой державой не стать (26%).

Почти каждый третий респондент (31%) согласен с тем, что Россия должна вернуть статус «супердержавы», который был у СССР. Чаще так считают мужчины (35%) и россияне в возрасте 35-44 лет (37%), 45-60 лет и старше (34-35%). С 2014 года эта доля снизилась на 11 процентных пунктов и вернулась к значению 2010 года (33%).

Практически половина наших соотечественников солидарны во мнении, что Россия должна стремиться стать одним из 10-15 экономически развитых и политически влиятельных государств (44%), чаще так считают 18-24-летние (51%) и 25-34-летние (50%) россияне. Каждый десятый полагает, что России не стоит стремиться ни к каким глобальным целям (10%), а 6% видят цель России в достижении лидерства на постсоветском пространстве.

По мнению респондентов, Россия в XXI веке должна стремиться в первую очередь к благосостоянию и высокому уровню жизни (12%), к развитию социальной политики и улучшению жизни людей (11%), а также должна поддерживать мирные отношения с другими странами, не развязывать конфликты и меньше тратить на вооружение (10%).

Кроме того, 9% опрошенных считают важными целями развитие экономики и поддержку бизнеса, чтобы стать богатой страной, сотрудничество и дружбу с другими странами (7%), достижение мирового авторитета и влиятельности (6%), а также получение статуса «мировая держава» (6%), отмечается в опросе.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 2 сентября 2020 года. В опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Р.Ф. это региональная держава, условно относящаяся к категории развивающихся стран.

Конрад Маюнов

Поржал. Чем велика? Где хотя бы советский уровень жизни? Даже в КНДР квартиры бесплатно дают, а тут... Понты одни, олимпиады кретинские да попьё толстопузое....

Гость
Конрад Маюнов, в КНДР ты за эти квартиры на рудниках до конца дней будешь вкалывать. Нет уж, спасибо.
Ответить
Россиянец
Конрад Маюнов, а почему оттуда люди бегут в ЮК? Мало квадратов, наверное, или консьерж постоянно датый.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Россиянец, они просто очень глупые и не понимают своего счастья!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, говоришь так, как будто сейчас люди не работают вдвое больше, чем в СССР, и не получают вдвое меньше.
Ответить
Конрад Маюнов
Россиянец, а кто об этом рассказывает, если не секрет? Неполживые СМИ? Или Севернокорейские? А как насчёт поинтересоваться фальсификациями? Ну просто ради знаний? Так-то и наши соотечественники там бывали, тоже можно почитать.
Ответить
Россиянец
Конрад Маюнов, не знаю, что там в СМИ, я лично ездил работать в ЮК в 13 году и видел этих бедолаг. Разговора, правда, не получилось (они английским не владеют), но вид был, прямо скажем, не самый счастливый. К слову, южане к ним относятся очень по-человечески, есть много соц. программ для и них.
Ответить
Конрад Маюнов
Россиянец, бедолага, который не хочет работать, в любой стране будет бедолагой. Сколько льгот ему ни дай.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, работать и вкалывать за плошку риса - немного разные вещи. Напротив, люди они невероятно трудолюбивые.
Ответить
Океюшки
Конрад Маюнов, после слов защиты в сторону Северной Кореи, я даже не знаю, что сказать. Это фиаско, братан.
Ответить
Скажи идиотизму - нет!

Значит эти бараны заслуживают то, что с ними делают! Пока "дорогие россияни" верят в сверхдержавность и всё такое, высшее руководство все активы, свои семьи предпочитают держать подальше от "великой" эрефии

Побитый чем-то наукоградец

эта "великая держава" при засилье узурпировавших власть либерасов не имеет исторических перспектив