Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опыт Японии в борьбе с ожирением могут использовать в России

В Японии мужчинам нельзя иметь талию более 90 см, а женщинам — более 80 см.

Иностранный опыт борьбы с ожирением рассмотрит Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Как сообщает ИА Regnum, об этом заявила глава службы Анна Попова.

Роспотребнадзор изучит опыт Японии, где одна из самых высоких продолжительностей жизни.

«Например, в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год», — рассказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что в Японии мужчинам нельзя иметь талию более 90 см, а женщинам — более 80 см.

По ее словам, граждане, у которых выявлено превышение нормы, должны посещать специальные сеансы консультирования. Кроме того, предусмотрены штрафы для фирм, которые не заботятся о здоровье работников. Они могут составлять 19 миллионов долларов.

Попова заявила, что вопрос использования подобных новшеств в России будет прорабатываться.

«Мы изучаем пример других стран, которым удалось добиться серьезных результатов в этом направлении. Насколько он приемлем для России, для российских граждан, это вопрос, который мы будем обсуждать в течение первого года работы по нацпроектам этого года», — сказала Попова.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Там исключение из этого правила составляют борцы сумо, которые специально усиленно откармливаются для внушительной комплекции.

Вячеслав

У нас такой закон не сработает, все купят справки, что они борцы сумо. :)

Макс

Попова как-то умолчала,что в Японии борьбе предшествовала гигантская работа по оздоровлению населения страны,что при каждой крупной компании существуют спортивные залы для сотрудников. Ну она по это просто забыла.