Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опыт Рубцовского института по раздельному сбору мусора - один из лучших в России

Просветительская работа и реализация практик водо- и энергосбережения, позволила институту войти в мировой рейтинг UI GreenMetric.

Опыт рубцовчан по внедрению раздельного сбора отходов вошел в сборник «Экологические инициативы в российских вузах. Успешные практики и руководство к действию», рассказывает представитель движения ЭКА. В сборнике представлены практические рекомендации по популяризации экологичного образа жизни среди студентов. Создан сборник Ассоциацией «зеленых» вузов России в рамках проведения экологических квестов «Разделяй с нами».

Студенты Рубцовского института внедрили раздельный сбор отходов: в корпусах установлены контейнеры для сбора макулатуры, во дворе главного корпуса - контейнеры для макулатуры, пластика и стекла. Благодаря активной просветительской работе и реализации в вузе практик водосбережения и энергосбережения, институт вошел в мировой рейтинг UI GreenMetric.

«Экологизации вуза и созданию сообщества экоактивных студентов способствовало участие в квестах программы «Зеленые вузы России», - говорит Наталья Камышникова, заместитель директора по научной работе РИ (филиала) АлтГУ. - Это отличный старт для реализации экологических инициатив в вузе, а также возможность найти единомышленников по всей стране и вместе добиваться общей цели».

Ассоциация «зеленых» вузов России — это общероссийское молодежное экологическое объединение учебных заведений, внедряющих на своей базе экологические практики и принципы устойчивого развития. В состав Ассоциации входят 58 российских вузов. Ее цель — развитие «зеленого» администрирования на базе вузов-участников и реализация студенческих экологических инициатив. В рамках программы проходят всероссийские студенческие квесты, в которых приняли участие более 50 тысяч студентов из 288 российских вузов. Экоквесты «Разделяй с нами» проводятся ежегодно с 2016 года.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сибиряк

А смысл? Все равно все в одну машину сгрузят, и на одну свалку отвезут. Глупостью занимаются...

Сергей
Сибиряк, Прежде чем мусор везти в разные места, нужно создать привычку сортировать мусор, а это не один год. Если сейчас построить перерабатывающий комбинат, то он загнется из-за отсутствия сырья. нужно вырастить поколение людей которые сортируют мусор, у нас с трудом мусор до урны доносят.
Ответить
Сибиряк
Сергей, какая привычка? Какой перерабатывающий комбинат? Для многих сортировка мусора, это как "карго-культ". Как папуасы подражали американским военным, думая что от этого прилетит самолет и привезет им еду, так и некоторые россияне думают, что если сортировать мусор "как на Западе", то от этого станет экология чище. Вот ей-богу копия папуасов. Глупцы просто не понимают, что мусор в развитых странах сортируют не столько для переработки, сколько для вывоза не гниющего мусора в страны третьего мира. https://aprosh.livejournal.com/251116.html https://www.bbc.com/russian/features-47239622 Россия куда-то собралась экспортировать мусор? Увы, нет. Хорошо если импортировать не начнет. По крайней мере, радиоактивные отходы давно завозят в Россию на хранение.
Ответить