Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Организацию сбора мусора обсудили в правительстве Алтайского края

Одним из итогов обсуждения станет активизация создания инфраструктуры по обращению с ТКО.

В Алтайском крае необходимо создавать инфраструктуру по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). К такому решению пришли члены Координационного совета при правительстве Алтайского края по вопросам охраны окружающей среды и природопользования. На этой неделе состоялось первое заседание коллегиального совещательного органа под руководством заместителя председателя совета, заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова.

Как отмечают в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, члены совета пришли к единому мнению о необходимости активизировать работу по выбору земельных участков под строительство мусоросортировочных линий и мусороперегрузочных станций с дальнейшим установлением санитарно-защитных зон. Ответственность за реализацию этого направления поделили региональные минприроды и минстрой, а также органы местного самоуправления.

Также на заседании Координационного совета говорилось о том, что реализация «мусорной» реформы на практике показала необходимость предусмотреть в правилах благоустройства населенных пунктов кратность вывоза твердых коммунальных отходов из малоэтажной застройки, где организован бестарный вывоз.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: