Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осенний сезон охоты на пернатую дичь начался в Алтайском крае

На охоту в Алтайский край едут охотники из других регионов Сибири и даже из Москвы.

Представители Минприроды края, Госохотнадзора, службы лесного надзора и Росгвардии — всего 23 оперативные группы выехали в рейды накануне важного для охотников дня. В заказниках задействованы егеря, ведь охота на особо охраняемых природных территориях запрещена ,сообщает Минприроды края.

«Именно в этот период на территории Алтайского края в охотничьих угодьях единовременно находится в среднем 20-25 тысяч охотников. Это вооруженные люди, которые приезжают на открытие охоты, кто-то пострелять, кто-то отдохнуть, кто-то насладиться единением с природой. Для нас это горячая пора. В этом году ожидается больший наплыв охотников, учитывая, что уже выдано более 33 тысяч разрешений, и это больше, чем в прошлом году. Поэтому серьезно прорабатываем вопросы соблюдения безопасности», - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Катернюк.

Примечательно, что Алтайский край зачастую посещают охотники из других регионов Сибири и даже из Москвы. В этом году доля приезжих охотников составит около 20%.

Рейды в охотничьих угодьях будут проводиться на протяжении всего сезона охоты. В прошлом году, к примеру, по результатам рейдов в первые дни осенней охоты служба госохотнадзора выявила несколько десятков административных нарушений Правил охоты. Было изъято у нарушителей незаконно используемое огнестрельное оружие в количестве шести единиц. За время открытия охоты на территории края зарегистрировали три несчастных случая. Как правило, несчастные случаи на охоте происходят из-за пренебрежения элементарными правилами, которые каждый охотник обязан знать.

Также в ведомстве напомнили нормы добычи дичи. Этой осенью охотникам разрешено добывать до пяти уток в сутки, 50 - в сезон; двух гусей в сутки, 10 - в сезон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: