Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Основные ремонтные работы пройдут на 11 дорогах Бийска в 2020 году

Дорожники приступили к активной фазе ремонта. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» предстоит отремонтировать 11 участков.

Сегодня основной ремонт дорог идет параллельно с ремонтом ямочным и ремонтом локальными участками.

Однако главные работы развернутся на дорогах, которые были выбраны по итогам так называемого рейтингового голосования, проходившего в прошлом году. Тогда бийчанам предложили самим выбирать, какие дороги нуждаются в основательном ремонте в первую очередь.

Список дорожных работ и ремонтных работ в городских парках и скверах так формируется не впервые, хотя подобные опросы у самих горожан вызывали неоднозначную реакцию. Часто бийчане отзывались, что таким образом муниципалитет пытается придать демократический вид выбору проблемных участков, который фактически уже был сделан.

В любом случае, дороги выбраны, и подрядчики на них уже зашли.

1 из 10

- Дороги будут ремонтироваться во всех уголках города: от АБ до старого центра и нагорной части Бийска, - говорит мэр Александр Студеникин. - Где-то таким образом нам удастся соединить отремонтированные ранее участки, где-то это станет лишь начальным этапом ремонтных работ в этой районе. Частный вопрос возникает по ливневкам. Есть участки, где оборудованием ими изначально не было запроектировано, и теперь мы просто физически не можем выполнить работы по их устройству, потому на тех участках города их просто некуда врезать.

Подрядчиков — трое: «Бийскдорстрой», «Бийский дорожник» и ДСУ-1. За каждым - свой пакет улиц. Закончить все работы в городе подрядчики должны до середины октября. При этом на каждую улицу — свой контрольный график.

Так, например, Дмитрий Бондаренко, главный инженер «Бийскдорстроя» говорит, что Советскую постараются сдать до конца июля.

- У нас тут почти 1,2 километра. Работы ведутся параллельно: убираем старую одежду, укладываем бордюры. Дальше — уложим щебеночное основание и два слоя асфальта, - говорит дорожник. - В это же время работаем на Яминской. Она давно требует капремонта. Город принял правильное решение, чтобы не латать ее, а ремонтировать основательно.

Сергей Бердюгин из компании «ДС» руководит дорожниками, работающими сейчас рядом с поселком химиков.

- Мы начали с Горно-Алтайской, потом перейдем на Ударную — она проблемнее: много ливневок, люков, - говорит Сергей Бердюгин. - Работаем параллельно. Пока на одной работает фреза - другую уже отсыпаем. Если погода позволит, закончим тут к концу мая.

Как говорят дорожники, работы шли бы еще быстрее, если бы не машины. Пост ГАИ тут не поставишь, да и проезд к домам района не перекроешь.

Есть и другая проблема. Дорожные знаки часто на месте не задерживаются: то машины собьют, то и вовсе выкрутят и увезут в неизвестном направлении.

Напомним, основные работы по ремонту дорог в 2020 году будут проходить в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на улицах Советская, Яминская, Иркутская, Докучаева, Короленко, Пригородная, Ударная, 2-я Набережная, Горно-Алтайская, по переулку Турусова, а также автодороги поселка Нефтебаза. Кроме того, если ассигнования позволят, к этому перечню будет добавлен 2,5-километровый участок в переулке Красноярский.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Ну вот,а вы говорите экономика приказала долго жить!

Андрей

Опять деньги хоронят!!!

Алексей

А на АБ какую улицу ремонтировать будут?

Сергей

Предлагаю, не устанавливать бордюры, как это сейчас делается на Советской. Зачем они нужны? Только затрудняют уборку и не дают воде уйти с дороги.

Сергей, таксист

А когда будут делать Вали Максимовой и 7 Околоток?

гость
Сергей, таксист, наш мэр Докучаева похоже к АБ относит. В принципе как угодно назови. Лишь бы сделали. Сыр а не дорога.
Ответить
гость
гость, ой. Не тому ответил, кто про АБ спрашивал.
Ответить
антон

Все те-же и так же деньги украли дороги весной со снегом уйдут и опять никто не виноват как то само получиллсь

Гость

А БР может выяснить, будут ли что-нибудь делать с тротуаром от 999 на Совестской до перекрестка с Васильева? Там дорога сравнялась с тротуаром, бордюры разрушились, поэтому некоторые особо одарённые водители не могут отличить тротуар от дороги, и едут по нему. Страшно и опасно ходить на этом отрезке пути. Хоть бы бордюр поменяли или ограду поставили.

Александр

На Декабристов лет 5 даже ямочного ремонта не было(

Гость

Почему не проверяют качество ремонта дорог? Проехайте от Ленты до Зеленки. Ужас!!! Заплата, яма, заплата, яма??? А галочку о ремонте уже поставили. Позорники. Даже на сезон не хватит ваших ремонтов.

Александр

Ленинградскую улицу нет желания отремонтировать.