Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Особый день: прошедший день наукограда вспомнили в администрации Бийска

14 лет назад, 21 ноября 2005 года, постановлением Правительства РФ Бийску был присвоен статус наукограда.

Правда, администрация Бийска поздравить бийчан с этой датой вчера забыла, праздничный пост и инфографика на тему, что дает Бийску этот статус, появились только сегодня.

- В настоящее время город Бийск является одним из самых крупных наукоградов Российской Федерации с численностью населения 213,6 тыс. человек (на 1 января 2016 года), - сообщает администрация города. - 30 декабря 2015 года за городом Бийском был сохранен статус наукограда Российской Федерации и утверждены направления научной, научно-технической, инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний, подготовки кадров, являющиеся приоритетными для города как наукограда РФ. Это такие направления, как индустрия наносистем, науки о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

За всю историю с момента обретения статуса наукограда, с 2005 года, в Бийск поступило около 2 млрд руб. Все эти средства в соответствии с законодательством шли на структурные объекты – дороги, школы, детские сады, инженерные системы.

- В Бийске сконцентрирован значительный научно-технический потенциал: высококвалифицированные кадры, современная технологическая и экспериментальная база, социально-производственная инфраструктура, обеспечивающая проведение научных исследований и разработок и получение значимых на мировом уровне научно-технических результатов. На долю организаций города приходится 70% объёма инновационной продукции, выпущенной в регионе, 72% объема выполненных научных исследований и разработок, - сообщает в поздравительном пресс-релизе администрация города.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Валерий

хотелось бы узнать какие именно получены значимые на мировом уровне научно-технических результаты.

Бийчанин

Самый главный любитель ропиарить себя(главный стратег-экономист),как то упустил такой момент. Наверное обделался от страха ,от произошедшего на планерке,забыл про всё....