Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От забора до обеда: бийчане готовы выйти на расчистку тротуаров и дворов

1 из 17

Глядя на то, как дорожные службы сегодня справляются с очисткой города от снега, бийчане готовы выйти на зимний субботник.

Жители наукограда согласились взяться за лопаты, чтобы расчистить тротуары и дворы. «Залежались на диванах» так считают многие бийчане.

«А вы бы пошли чистить тротуары и дворы от снега? – такой вопрос задали корреспонденты Бийского телевидения бийчанам.

А наш фотокорреспондент Сергей Кулыгин снял фоторепортаж о том, как сейчас обстоят дела со снегом во дворах и на пешеходных дорожках города.

 

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Крал Макс

Где Гузеев со своими дорожникам? Студень, завязывай свои фотопортреты делать вечерние на фоне сугробов. Пермячиха с Тяном тебя не для этого на главу поставили. Организуй административную работу по управлению персоналом. Если не можешь организовать работу подчиненных вали с должности гайки крутить. ГДЕ ГУЗЕЕВ с техникой и на работе!?

Клара украла у Карла кораллы ))))
Крал Макс, Студеникин принял на работу Гузеев для получения зарплаты, а не для работы. Гузеев поддержал кандидатуру Студеникина, а за это получил зарплату ежемесячную. Не будут они работать, ни один ни второй, судя "по опыту прошлых лет" (ответ Студеникина губернатору). Студеникин позер и хвастунишка, а Гузеев оппозиционер. Вполне возможно что Гузеев и делает коллапс для того чтобы опорочить Студеникина.
Ответить
Редакции
На фото трактор дорожников колымит во дворах!
Ответить
Злой Маюн

Категорически нет. Сидит целая армия чинуш за это ответственных.... не справляешься-уходи. Они должны искать возможность сделать дело-это их должностная и служебная обязанность, а они ищут поводы и причины не делать.... а вы, дорогие бийчанка, терпите дальше.... сегодня сами снег уберёте, но его ведь никто не вывозит из города-проблема в этом, а завтра и все остальное на вас свесят

Гость

Корень проблемы в том, что ВЫВОЗИТЬ !!! снег на площадки никто не собирается, дорого...

Гость
Гость, Частники берут пример с администрации, та кивает на "Правила благоустройства"... Но Вы правы, это просто тупо дорого! Проще отмолчаться, отмычаться, даже штраф заплатить дешевле, если до этого дойдет, а там и весна!
Ответить
Бйскчанин
Всем надо написать заявления в ГИБДД . Штрафы отрезвят и встряхнул Студеникина. Колейность, скользота, заужение дорог, не прочищены пешеходные переходы и тротуары вдоль дорог.
Ответить
Гость

Хорошо попросить, правильно организовать и мне не в облом, как и многим, когда мы вместе нам всё не по чём.

Борис Знаков

Побывав на днях в Барнауле, считаю там дороги и пешеходные дорожки чистят получше. Да и дороги там чистят машины с надписью "МУП...." А у нас давно все приватизировано... и нет рычагов административного давления ,и если частник откажется грести, администрации в пору браться за лопаты самой!!!

Обиженному знатоку.
Брось клавиатуру, возьми лопату сделай что то полезное. У нас тоже чистят только тебе из под клавиатуры не видать.
Ответить
Борис Знаков
Обиженному знатоку. , а я у своего дома чищу
Ответить
Обиженному знатоку.
Борис Знаков, если вы у дома чистите то знаете что это такое. А судя по тому что вы пишете у вас понимания об очистке от снега ни города, ни своей территории нет.
Ответить
Борис Знаков
Обиженному знатоку. , знаете дорогой !!! К вашему разочарованию различаю размеры лопат и скребков и расценки за трактор (1000-1200 час) тоже знаю !!!
Ответить
василий
Обиженному знатоку. , список в студию
Ответить
Неважно

Добровольно это как? Под охраной с дубинкой?

Софья

Желание чистить изъявили, но что-то не видно до сих пор на улицах этих энтузиастов с лопатами . А уже дело к весне идет. Языком молоть - не снег кидать...

Гость
Софья, А куда энтузиасты будут снег складировать? Технику наймут за свой счет?
Ответить
Гость

Пока власть не определится с финансированием уборки и вывоза снега из города - толку не будет. Это надо делать централизованно, а не кивать на бизнес и жителей, которые типа самоорганизуются и все вычистят и вывезут, согласно правилам благоустройства. Это как вместо ремонта дороги вменять жителям и хозяевам магазинов самостоятельно заклеивать ямы на асфальте...

Географ
Гость, финансирование определено. Бюджет принят. Деньги в казне есть. Работать не умеют.
Ответить
Гость
Географ, Я бы сказал - заплати частникам с фронтальными погрузчиками и китайскими 40-тонными самосвалами, з - за три дня все очистят и вывезут. Но так дела у них не делаются - есть процедуры, контракты... Вот в этом вся и беда.
Ответить
василий

думали снега не будет деньги на вывоз растащили а он зараза возьми да и иди всю зиму как положено вот они и обделались а ук , власть им вообще не указ не чистят вообще

Павел

Если я выйду мне будет скидка за услуги управляющей компании? Получается странная история, платим деньги за услуги по рыночным принципам, а все чаще и чаще слышим призывы о коллективизме и необходимости действовать "как раньше". Плохо значит подготовились к зиме, больше пиарились со старыми тракторами.