Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отцовский капитал предлагается выплачивать многодетным папам

Как сообщают федеральные СМИ, в России может появится еще один вариант поддержки многодетных семей – отцовский капитал.

Дополнительные субсидии для многодетных семей могут появиться в России, об этом рассказали «Известия» со ссылкой на доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

В Общественной палате предложили ввести в стране понятие и выплату «отцовского капитала». Это средства, которые будут выплачиваться при появлении в семье третьего и последующего ребенка. Подчеркивается, что необходимо при этом соблюдение нескольких условий: все дети должны появиться и воспитываются в одной семье, а родители состоять в зарегистрированном браке.

«Отцовский капитал» будет сопоставим с материнским капиталом и составит 453 тысячи рублей. Выплату материнского при этом  исключать не будут.

Предлагается сначала проект запустить в нескольких регионах, а в случае успеха распространить и в остальных регионах России.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

Уже не знают, как заставить плодиться население! ВЫ уберите гайдаро-чубайсовскую либерасню, от управления страной. Сделайте для народа видимый горизонт планирования, лет хотябы на сто. Что бы народ знал, что от прихода нового самодура к власти ничего в управлениии не изменится, что будет стабильная работа, хорошее ( в т.ч. беЗплатное) образование, медицина и детские пособия на уровне средней заработной платы. Безпроцентная ипотека, для семей от 2-х детей. Тогда вы увидете небывалый рост населения, а пока этого не будет, страну заселят мигранты и прочие оккупанты!

Ирина Анатольевна
Спортсмент, про все остальное не скажу, но образование бесплатное имеется. Хорошее. Бюджетные места есть везде, включая МГУ и МФТИ. Пособия... Ну не знаю. Даже относительно начала двухтысячных, когда их наконец-то стали платить стабильно, картина сильно к лучшему изменилась. Почитайте, сколько и какие пособия сейчас получают мамочки 1-ого и 2-ого ребенка. Я уже молчу про 3-его.Да вот только не поэтому не рожают, поверьте. Мамочку с небольшим доходом отговорить от аборта проще, чем обеспеченную и состоявшуюся мадам, которая просто заморачиваться лишний раз не хочет.
Ответить
Людмила

Все эти материнские капиталы выплачивают из пенсионных отчислений населения,тем самым лишают нормальных пенсий законных получателей этих накоплений,а дают деньги тем,кто плодят нищету надеясь разжится на эти деньги,не думая о будущем этих детей! Ведь государство скинет потом с себя все на этих детей - пенсии и т д. БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!

Ирина Анатольевна
Людмила, какой феерический, человеконенавистнический бред(...
Ответить