Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отдых с пользой: чем занять ребенка в городе летом

«БР» узнал, много ли интересных занятий на летние каникулы есть в нашем городе, кому они подойдут, и сколько это будет стоить.

Радостная для детей пора летних каникул, зачастую преподносит родителям головоломку о том, чем увлечь свое чадо на целых три месяца. Чтобы ребенок не просидел каникулы дома с гаджетом в руках, взрослым придется подготовиться, изучив возможные варианты досуга. «БР» узнал, много ли интересных занятий на летние каникулы есть в нашем городе, кому они подойдут, и сколько это будет стоить.

 

Учиться, учиться и еще раз…

Если, на ваш взгляд, каникулы - не повод расслабляться, то отличной возможностью получить новые знания станут дополнительные занятия. Выбор их направлений в нашем городе различен. Одним из популярных вариантов образовательного досуга являются языковые лагеря. Так, в программе летней смены одного из бийских языковых центров помимо пребывания и питания, дети изучают игровой английский язык, расширяя свой словарный запас, участвуют в квестах и посещают мастер-классы.

Для тех, кто интересуется декоративно-прикладным искусством, подойдут творческие смены. Например, в Бийске посещать такие можно в молодежном центре «Родина». Здесь ребят приглашают научиться бисероплетению, изготовлению цветов из фоамирана, работает кружок начального технического моделирования, пользующейся особой популярностью. Занятия платные, а дети, которым понравится то, чем они занимались на каникулах, могут записаться в кружки на новый учебный год.

 

 

Быстрее, выше, сильнее!

Провести три летних месяца можно активно и спортивно. Правда, сделать это организованно, с тренерами и занятиями, получится только у тех, кто посещает секции на постоянной основе. Так, для самбистов и боксеров спортшколы организуют спортивные смены, например,  четвертая в «Лесной сказке», вывозят на сборы за город. В городе же спортивные секции уходят на каникулы, поэтому начать посещать тренировки в муниципальных учреждениях не получится.

Но устроить активности любителям посидеть за компьютером можно платно, например, отвести в скалолазный центр. Там же, кстати, кроме ежедневных тренировок, проходящих даже летом, тем, кто решает посещать центр на постоянной основе, предлагают выезды в палаточные лагеря и походы. Там, набравшиеся опыта на скалодроме, смогут попытать силы на настоящих горных скалах. Отправить чадо в такое горное путешествие на 10 дней родителям будет стоить около 15 тысяч. А любителей скорости и драйва можно сводить на картинг. За руль там сажают с 7 лет. Потратиться придется примерно на 300 рублей. Ну и, конечно, не стоит забывать про бесплатные варианты спортивного досуга, вспомните, как здорово было погонять в футбол во дворе и предложите это детям.

 

 

Просто и доступно

В теплую погоду, когда можно провести на улице хоть целый день, появляется отличная возможность вместе с детьми прогуляться по улочкам города. Как правило, все лето в парках работают фонтаны - излюбленное ребятней место, продают мороженое и сладкую вату.

 

 

С младшими школьниками и дошколятами можно побывать на детских площадках. Привычные качели во дворе смените на развлечения на детской площадке Натальи Водяновой, в игровом городке сквера имени Я. Ф. Савченко, на новой детской площадке по улице Радищева. Можно покататься на роликах и скейтбордах. В Бийске для этого есть специализированная площадка в Парке Строителей, также ребята любят лыжероллерную трассу на АБ, сюда можно приехать и на велосипеде.

 

 

«Вихри», «Емели» и паровозики

Какое же лето без парка аттракционов? В Бийске мест, где можно устроить детям такой праздник, немного. Приходится выбирать из того, что есть. Развлечения имеются для всех возрастов, найдется, чем порадовать даже подростка.

 

 

Стоимость билетов на городских аттракционах от 50 до 150 рублей. Кроме специализированных парков, развлечь детей можно на батутах, расположенных во многих районах города. На Петровском бульваре можно предложить чаду проверить свою меткость и пострелять в тире или покататься в шаре на воде.

 

 

 

В тему

Выйдя на улицы города, мы спросили бийчан, как они организуют досуг своих детей во время каникул.

Вера:

– У нас в городе очень мало развлекательных площадок. Часто не знаешь, куда сводить детей. Ходим в игровые комнаты и на аттракционы. А в основном уезжаем на дачу, там для детей есть бассейн.

Анастасия:

– Гуляем в парках и дома сидим, особо у нас ничем не займешься.

Татьяна:

– Мы приехали сюда из деревни, привезли детей, чтобы развлечь их в городе. Сходили в игровую комнату, в кино, сейчас решили посмотреть Петровский бульвар.

Владимир:

– Мы ездили с детьми на море, сейчас отправляем их в горы в лагерь.

Анна:

– Старший ребенок у нас ездил вместе со спортивной секцией на сборы, жил в палатках, остался доволен. Сейчас вернулся и, в основном, сидит дома за компьютером, стараемся отвлекать, придумывать развлечения. А младшая дочь много времени проводит на даче у бабушки, нашла там себе друзей, ей нравится.

Елена:

– Занять подростка в Бийске почти нечем. Это огромная проблема. Кино или поход в торговые центры, вот, пожалуй, и весь досуг. В основном дочь общается с подружками, сидит в соцсетях, читает книги, заданные на лето.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров