Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открывать ковидный госпиталь в торговом центре Барнаула передумали

Правительство Алтайского края приняло решение не создавать ковидный госпиталь вне медицинских учреждений в Барнауле.

Власти региона отменили свое решение об открытии ковидного госпиталя вне медицинского учреждения в краевой столице. Ранее для реализации проекта было выбрано здание «Посуда-центра». Однако, более глубокое изучение его технического состояния и масштаба работ, необходимых для его перепрофилирования, заставило краевые власти отказаться от использования этого объекта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Алтайского края.

По словам заместителя председателя Правительства Алтайского края Игоря Степаненко, для обеспечения бесперебойной работы госпиталя к нему, помимо прочего,  необходимо подвести более мощные и надежные коммуникации – тепло, холодную и горячую воду, электричество, а также смонтировать специальную систему вентиляции. Эти работы потребуют разработки полноценной проектной документации, её экспертизы и займут, в итоге, несколько месяцев. 

- Предполагаемый объём расходов составит около 400 млн рублей, которые придётся безвозвратно вложить в арендованный на 2 - 3 года  у частника объект. В итоге Губернатор принял решение отказаться от реализации такого проекта, - сказал Степаненко.

Други объектов, пригодных для создания временного ковидного госпиталя в короткие сроки для подготовки к третьей волне пандемии коронавируса, в Барнауле больше пока не нашлось. Однако отмечается, что минздрав Алтайского края продолжит эту работу в рамках имеющихся планов.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

швондер

Это какой то позор .

Злобный Горожанин
швондер, Главное денежки освоили...
Ответить
Вот и хорошо

На таких огромных площадях открывать нечто вроде госпиталя возможно только в Москве с ее возможностями. Это же не просто, как в казарме, кровати понаставить. Помимо коммуникаций, подвода кислорода, строительства туалетов и душевых в конце концов, надо еще сотни больных туда положить. У края нет ни денег на все это оборудование, ни такого количества больных. Да и если представить, что лежать почти что в чистом поле за ширмочкой - ужас охватывает. И медиков в эту казарму тоже не наберешься. Изначально провальная идея.