Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отлов бездомных животных теперь должен фиксироваться на видео

В соответствующем постановлении оговариваются процесс отлова животных, условия транспортировки, сроки передачи в приюты.

Методические указания регионам в сфере отлова потерявшихся и бездомных животных утвердило Минприроды РФ, сообщает пресс-служба министерства. В соответствии с новыми требованиями проводить отлов нужно бережным по отношению к животным способом и фиксировать ее на видеокамеру, передает ТАСС.

«Принятым постановлением правительства РФ утверждены методические указания, на основе которых уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ будут разработаны и утверждены региональные порядки осуществления деятельности с бесхозяйными животными <...> Описаны требования к оснащению автотранспортных средств, используемых для транспортировки животных, указание на необходимость гуманного обращения с животными, использования способов и методов, не приводящих к увечьям, травмам или гибели животных», - говорится в сообщении.

Оговорена не только обязанность вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев, но и процесса возврата животных к месту прежнего обитания, условия транспортировки животных без владельцев, с указанием максимального количества перевозимых в автомобиле животных, а также предельное время перевозки, сроки передачи животного в приюты с момента отлова.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бодрый

Теперь, значит, всех этих небритых похмельных дядек, занимающихся отловом бездомных животных, придется снабжать не только жердинами с петлей, но и головными экшн-камерами. )) Ужас. Руководство известной местной зоозащитно-приютной лавочки, скоропалительно заключившее не так давно соответствующий договор с мэрией, уж поди в свете новых требований проклинает себя за недальновидность.